10 Aug, 2016

Манты — традиционное турецкое блюдо

Манты - традиционное турецкое блюдо

Манты является традиционным турецким блюдом, как и равиоли или тортеллини. Она имеет очень длинную родословную, достигая Средневековья. Появились манты в Анатолию из Центральной Азии, вместе с турецкими племенами, прибывающих туда.

Различные типы Манты сегодня характерны не только для Турции , но и для всего Туркестана (бывших советских республик турецкого и китайского Туркестана), Таджикистана и Афганистана.

Подготовка манты

Турецкий Манты принимают форму крошечных пельменей. Начинка Манты обычно говяжий фарш, он также может быть из баранины. В некоторых регионах с мясом, курицей или перепелов.

Манты подают в основном с йогуртом и томатная паста с чесноком. Их можно заменить пудрой красного перца, порошкообразные плоды сумаха (это популярный Ближний Восток горячей специи) или сушеные листья мяты.

Кулинарные таланты

Размеры Манты свидетельствуют о традиционном мастерстве хозяйки — мелкие клецки, тем более способен повар. Поскольку моделирование мантов очень трудоемкое, часто участвует в приготовлении вся семья. Самые известные турецкие манты из Кайсери. Раньше невеста из этого региона должна до свадьбы приготовить манты для всех гостей свадьбы. Все манты должны быть малы, так чтобы на одну столовую ложку вместилось 40 штук, это доказывало талант будущей хозяйки дома.

Комментарий на “Манты — традиционное турецкое блюдо”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий