18 Aug, 2016

Тайланд: власти будут следить за всеми туристами

Тайланд: власти будут следить за всеми туристами

В течение шести месяцев, Таиланд планирует ввести обязательство для всех туристов использовать местные SIM-карт в телефоне, который решает посетить страну. Для чего? Возможно для прослушивание разговоров туристов…

Радикальное решение уже утверждено. Это еще одно спорное действие военного правительства, которая правит страной с 2014 года.

SIM-карта, которую получит каждый турист будет включать услугу определения местоположения, не имея возможности отключить его. На практике это означает, что власти будут иметь в своем распоряжении иметь точное местоположение посетителей в Таиланд. Такое решение вызвало огромный споры в стране, так и среди правозащитников и туристических агентств.

Правительство объяснило свое решение попыткой повысить защиту от террористических атак. Тем не менее, это означает, что каждый турист — террорист.

Однако, некоторые утверждают, что передатчик GPS поможет в поиске туристов, которые пропали без вести или невольно пребывают в стране после истечения срока действия визы. Военная хунта, которая правит в Таиланде с 2014 года гарантирует, что туристу не нужно волноваться. Однако, в это мало верится. Частью сообщества Таиланда подчеркивают, что в последнее время наблюдается частичное ограничение прав и свобод. Правительство ввело новую конституцию и ограничило демократическую государственную систему.

Многие туристические агенства утверждают, что новое революционное решение может внести свой вклад в снижение интереса к одной из самых экзотических стран мира.