20 Sep, 2016

Октоберфест : в Мюнхене готовятся к пивному фестивалю

Октоберфест : в Мюнхене готовятся к пивному фестивалю

В Мюнхене готовятся к пивному фестивалю — знаменитый Октоберфест. 3 октября в гигантских палатках на Луге Терезы, которая сможет вместить 6 миллионов человек, стартует фестиваль.

В рамках фестиваля будут открыто десяток подобных палаток. В каждой палатке будут разные оркестры и будет проходить разные события.

Посетителю фестиваля остается только выбрать палатку. В каждой из них имеет свой неповторимый шарм. Очень красочное и шумное место считается палатка Pschorr-Braurosl. Крыша палатки Lowenbrau освещает 1500 ламп. Везде пиво подают в традиционной пинте Mass, которая вместит 1096 литров. Кстати, в Мюнхене не пьют на пустой желудок. Между глотками золотого напитка, они подпитываются жареной курицей или рулькой свинины.

Многие участники — в том числе иностранных туристов, — отмечают Октоберфест в традиционном баварском костюме: дамы в костюме, называемый Дирндл (Dirndl), состоящий из белой блузке, корсет, юбки и фартука, а мужчины в Баварских коротких кожаных штанах на подтяжках (Lederhose) и зеленые шляпы из перья.