20 Sep, 2016

В Таиланд с визой или без нее?

В Таиланд с визой или без нее?Правила въезда и выезда с Таиланда постоянно меняются, и это происходит каждый день. Вы не можете предсказать эти изменения либо подготовиться к ним. Таким образом , вы всегда должны следить за веб — сайтом о Таиланде, но и всегда обращайтесь в посольство Королевства (www.thaiembassy.org/main/)

Сегодня я представлю несколько вариантов, которые могут быть полезны для тех, кто хочет приехать в Таиланд на отдых или остаться там немного дольше.

Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)

Для того, чтобы посетить Таиланд в качестве туристов вам не нужна виза. Незадолго до посадки раздаются анкеты, которые после заполнения предоставляются  при прохождении паспортного контроля. Вы получаете визу в международных аэропортах Таиланда, она стоит 1000 бат.  Эта виза вставляется в паспорт и должна оставаться в нем до вашего отъезда.

Для въезда без проблем нужен паспорт, который действителен по крайней мере еще в течение 6 месяцев со дня въезда и имеет место для штампа, обратный билет или билет в другую страну в течение 30 дней, а также достаточных средств на счете — 1000 бат на человека ,

Пересечение границы воздушным путем получать проживать в Королевстве в течение 30 дней . На пограничных пунктах сухопутных вы получаете штамп , дающий право , чтобы вы остались всего 15 дней .

Туристическая виза в Таиланд

Туристическая виза выдается в случае , если вы хотите остаться в Таиланде дольше , чем 30 дней .

В ноябре 2015 года правительство Таиланда объявило новую визу для иностранцев.

Новые многократные визы действительны в течение шести месяцев. В течение этих шести месяцев вы можете ездить в и из Таиланда без ограничений. Но вы должны покинуть страну каждые 60 дней по суше или по воздуху. До конца шести месяцев вы должны обратиться в Таиланде или за границей за другой туристической визой, на этот раз на период 90 дней. И впоследствии может быть продлен еще на 30 дней в иммиграционной службе в Таиланде, которая дает вам в общей сложности около 10 месяцев проживания . Однако следует отметить, что выдача виз зависит от сотрудника , и всегда есть риск того, что мы не сможем получить другую визу.

Для получения визы в течение 6 месяцев , вы должны попробовать в своей стране проживания . Если вы живете за границей, вы должны предоставить документы , подтверждающие место жительства, которое действует в той или иной стране, например, в Великобритании вы должны предоставить счета или выписка из банка с вашим адресом и именем.

К тому же , вы должны предоставить: паспорт , действительный в течение следующих шести месяцев, бланк заявки , две паспортные фотографии, подтверждение обратный рейс или рейс в другую страну, доказательство проживания в Таиланде, банковский счет на сумму 10,000 батов на одного человека и 20,000 батов на одну семью, договоренность о работе или официальное подтверждение самозанятости.

 Туристическая виза (однократная) 40 USD
 Туристическая виза(многократная,   полугодовая) каждый визит не более 60 дней 200 USD

Что нужно для получении визы по прибытию в Таиланд?

Документы:

  1. Заполненная форма ТМ.88
  2. Фото 4 х 6 — 1 шт
  3. Посадочный талон — выдают при посадке на рейс в Таиланд.
  4. Обратные билеты
  5. Заполненная миграционная карта TM.6- выдаётся в самолёте перед прилётом.
  6. 1000 бат — стоимость визы. Баты нужно приобрести в обменниках в Суварнапуми или снять с карточки в банкомате.
  7. Действующий загран паспорт
  8. Страховка — медицина в Таиланде дорогая.

Процесс получения визы по прилёту

К офицеру иммиграционного контроля есть 2 очереди: обычная и быстрая (платная). После прохождения проверки документов выдаётся талон с номером. С этим талоном нужно немного подождать в очереди паспортного контроля.

Нужны ли обратные билеты при получении визы по прилёту в Тайланд?

Согласно пограничным правилам Таиланда, если у Вас есть виза, то обратный билет не нужен. Если Вы въезжаете по штампу, то — нужен.