22 Sep, 2016

Отели не меняют наволочки и простыни? Вот доказательство

Отели не меняют наволочки и простыни? Вот доказательство

Мы платим за ночь в гостинице не просто за крышу над головой, но и за комфортные условия. Согласитесь, если вы решитесь на более скромную гостиницу, мы ожидаем, что будет по крайней мере, чистое белье и нормальные условия. И мы не платим, чтобы нам предоставили грязь в номер.

Даже если в номере на первый взгляд выглядит все хорошо, то приглядеться поближе, то вы будете в ужасе. Например, наволочка и простыни грязные и на них уже «кто-то» спал и более того…

Репортер из Iside Edition решил провести эксперимент и одну ночь провести в номере Residence Inn в Нью-Йорке. А что-бы потом определить поменяли ли простынь, он на одеяло опрыскал жидкость, которую видно под ультрафиолетовым светом. На следующий день снова провел ночь в той же гостинице и той же комнате. Оказалось, что наволочки и простыни не были изменены, о чем свидетельствует светящееся пятна.


Когда репортер сообщил менеджеру отеля, он пояснил, что, безусловно, что это ошибка и полная случайность, и что персонал забыл заменить постельное белье только в этой комнате.

«Наше общество сталкивается с целым рядом заболеваний, вызванных бактериями и вирусами. Абсолютно всегда мы меняем простыни и наволочки после гостя. Возможно, что отель пытается сократить расходы?» — пояснил Вондерс Мэдлин Чанг, директор гавайского отеля Aston Waikiki Sunset.