26 Sep, 2016

Крепость в Каменец-Подольском, Украина

Крепость в Каменец-Подольском, УкраинаКроме Львова, Каменец — Подольск является  популярным местом для туристом. Каждый год город посещают тысячи туристов ( даже зарубежные туристы) , чтобы насладиться прелестями красивого города Каменец-Подольский.

Здесь вы найдете информацию о том, как лучше добраться до столицы Podola, где вы можете найти жилье, и вы можете узнать сокращенную историю города. О тех же памятников и основных достопримечательностей Каменец решил здесь не писать. По нашему мнению, достаточно, чтобы увидеть специально подготовленную галерею фотографий Каменец знать даже заменить красоту этого города.

Ориентация в Каменец-Подольском

Старая часть города находится недалеко от новых поселений. Расстояние является довольно большим, так что лучше сесть на автобус. Весь старый город окружен рекой и является своего рода анклавом. Подавляющее большинство туристов сосредоточено только на изучении исторической части Каменец-Подольского. Но выходя из автобуса или поезда вы находитесь в новой части города.

Крепость в Каменец-Подольском, Украина

Отсюда и приходится идти пешком до старого города Каменец — Подольский. В нескольких километрах к югу от города, на Днестре расположен еще одна достопримечательность Хотин. Далее следуют Окопы Св Тринити, а также Жванец. Это отличное туристическое кольцо! Если вы едете автомобилем посетите эти достопримечательности.

Ориентация в Каменец-Подольском

Размещение в Каменец-Подольском

Поиск проживания в Каменце, как и в других городах Украины не должно быть проблемой. Мы всегда можем найти более дешевые гостиницы, или переночевать в частном доме. Кстати, по пути к старой части города вы увидите несколько гостиниц. Цены в них не слишком высокие. Существует также возможность размещения в зданиях в церквях.

Ратуша Каменец-Подольский

История Каменец-Подольского

Каменец-Подольский расположен в юго-западной части Украины на подольской возвышенности. Город расположен на реке Смотрич. Он имеет 110 тыс. жителей. Это промышленный и культурный центр в регионе. Область была заселена уже в каменном веке (40000 — 13 000 лет назад). Об этом свидетельствуют археологи.

История Каменец-Подольского

Каменец-Подольский был основан в одиннадцатом веке. С самого начала, город привлекал торговце с Востока, благодаря своему выгодному расположению на торговых путях город стал богатеть. С 1352 года городом завладел Казимир Великий. В 1374 годы Каменец получил городские права (Магдебурга).

В 1375 году город стал одним из самых важных стратегических пунктов Европы. В 1463 годы была построена мощная крепость, которая должна была отражать атаки татар.

С точки зрения экономики, Каменец располагался на маршрутах , на которых торговали поляки, турки, казаки и татары. Расположенный рядом с рекой Днестр позволяло плыть от Карпат до Черного моря. Каменец-Подольский поддерживал торговые отношения с Критом, Болгарией, Венгрией, Италией, Польшей.

В годы 1620, 1633 и 1648 на город нападали. Тем не менее, закончилось успешной защитой города. Но в 1672 г. был захвачен турками. Около 300 лет городом правили турки. После чего, Каменец уже никогда больше не вернул свое прежнее значение.

 Каменец

В 1917-20 Каменец-Подольский был объектом борьбы за независимость Украины. В 1918 году был создан первый украинский университет, и город был на короткое время столицей независимой Украины.

После захвата города Советским Союзом все культурные центры украинской государственности были разрушены. После второй мировой войны Каменец уже не имел никакого военного значения. Кроме того, административный центр был перенесен в Хмельницк в 1949 году.

Сегодня, украинский город имеет ряд памятников. Самым ценным памятником является крепость, которая состоит из старого замка (XIV-XVI.) и нового замка (XVII-XVIII века.). Старый город был когда — то разделен на районы: польский, армянский, русинский. В старом городе в окружении крепостных стен находится ратуша (XVI-XVII вв.), и многие церкви. Интересен минарет в монастыре (XVI-XVIII века.). Кроме того, в городе сохранились остатки армянской церкви (XV век.), Фармация Армении (XVI в .), Триумфальная арка (XVIII в.).

Описание Каменец-Подольский: достопримечательности

Комментарий на “Крепость в Каменец-Подольском, Украина”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий