28 Sep, 2016

Париж на выходных: осмотр достопримечательностей за 1 день

Париж на выходных:  осмотр достопримечательностей за 1 деньОтправляясь в Париж, только на один день вам покажется сложно, но на самом деле это решится поехать. Возможно вам получиться попасть в Париж, где находятся самые известные достопримечательности в мире, много, чтобы попробовать, посмотреть, есть и пить, то мы рекомендуем изучить статью. Мы собрали руководство некоторых из лучших вещей, чтобы сделать в Париже, если вы только на выходных или проездом. Хотя, если вы хотите остаться на более длительное время, то мы не станем винить вас.

Что можно сделать за один день в Париже?

Если вы первый раз в Париже, вы, вероятно, хотите, поставить галочку некоторым известным достопримечательностям.

Начало путешествия Базилика Сакре-Кер в Монмартр – это самая высокая точка в Париже, вы можете увидеть весь красивый город. Возвращайтесь вниз по склону и воспользуйтесь метром , чтобы добраться до Триумфальной арки и увидеть знаменитые Елисейские поля.

Вы можете либо пешком пройтись по бульвару к площади Согласия, где откроется перед вами фантастический вид на Эйфелеву башню (одновременно сможете проверить магазины), или прыгните в метро и прямо к самой знаменитой достопримечательности Парижа.

Что можно сделать за один день в Париже?

После обеда на лодке вниз по Сене сойдите возле Нотр-Дам или Лувр и , возможно , увидите наиболее знаменитую картину в мире. Теперь вы в самом центре Парижа, в двух шагах от некоторых из главных музеев, парков и достопримечательностей.

Прогуляйтесь по историческим улицам соседнего Le Marais (смотри ниже).

Одна вещь, чтобы помнить, многие из главных достопримечательностей могут иметь большие очереди в напряженное время дня или в пик отпусков, поэтому обязательно учитывайте, что необходимо забронировать заранее, если вы в Париже на 1 день.

Париж районы и кварталы

Монмартр

Если вы просто хотите почувствовать себя парижанином в течение дня и впитать часть города уникальную атмосферу, потратьте некоторое время, чтобы узнать конкретный район.

Если вы приехали поездом, то холмистый Монмартр должен быть вашей первой остановкой, от туда всего лишь 20 минут ходьбы, вы можете перейти на Флёйбанен или до  Сакре-Кер.

Район передает атмосферу всего Парижа и не зря здесь снимали фильм Амели. Мощеные улицы, дома, площадя – все с благородным шиком. Здесь даже есть небольшой виноградник – Клоса Монмартр. 

вид с Сакре-Кер

вид с Сакре-Кер

Пигаль – Сен-Жорж

Соседняя площадь Пигаль – Сен-Жорж является домом для Мулен Руж. Часть района называется Ла Нувель-Афина также имеет некоторые прекрасные здания. 

Централ Ле Мараис

Это был аристократическое и еврейское сердце города и очень много от “Старого Парижа” с прекрасными зданиями и квинтэссенцией парижской особенности. Здесь есть кафе, рестораны, а летом возможность пойти на пикник и посидеть на красивой площади Вогезов .

Там есть много уличного искусства, а также художественных галерей и музеев, а также самый старый крытый рынок Парижа, Марше де Енфантс Роуджес.

Сен-Жермен-де-Пре

Вы можете добраться прямо на метро от вокзала Гар – дю – Нор в богемном районе  Сен – Жермен – де -Пре на левом берегу менее чем за 20 минут.

Там совершите множество независимых покупок, отклоняясь от высокого класса моды к качеству старинной одежды, и вы всего в нескольких минутах ходьбы от таких достопримечательностей , как Нотр-Дам и Люксембургский сад.

Если вы направляетесь  к реке, вы будете пройдете мимо  Quartier Latin, одной из самых старых частей города и места для просмотра магазинов и книжных магазинов.

Париж туристические достопримечательности

Если вы на день в Париже вы можете заказать экскурсионный тур и вам покажут главные достопримечательности.

Такие компании , как City Sightseeing и Local Paris Tours имеют открытые панорамные автобусы.

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Один из самых узнаваемых сооружений в мире, она по-прежнему доминирует в Париже. Ей более 125 лет после того, как она была построена. Если вы первый раз в Париже здесь сделайте фото.

Для того, чтобы подняться на башню, достопримечательность отрыта с 9.30.

Триумфальная арка

Триумфальная арка

Столь же великолепный является Триумфальная арка на площади Этуаль. Автомобили заполняют  улицы с разрастанием от него во всех направлениях – в том числе к великолепным Елисейским полям. Вы можете заплатить, чтобы войти внутрь и увидеть Париж с панорамной террасы на самом верху.

Религиозные достопримечательности

Готический великолепий  собор Нотр-Дам занимает почетное место в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО, и навсегда будет увековечен как дом горбуна в знаменитом романе Виктора Гюго (1831).

Поднимайтесь на крышу, мимо колокольни и горгулий, чтобы получить великолепный вид на старый город. Вы находитесь в точном центре Парижа, так как все места во Франции официально измеряются от сюда.

Другое готическое здание находится на острове средневековый Сент-Шапель .  Это родина одной из самых прекрасных коллекций окрашенных оконных стекла в мире. Многое восходят к 13 – м веке.

Базилика Сакре-Кер в Монмартр также имеет потрясающий вид на Париж, но его стоит посмотреть и внутри. Вы можете увидеть весь Париж с первых шагов и в ясный день до 50 км от купола (который находится в 200 метрах над рекой Сеной).

Базилика Сакре-Кер

Базилика Сакре-Кер

Кладбища и мавзолеи

Если вы хотите увидеть , что скрывается под красивыми улицами Парижа, посетить Лес Катакомбы де Пари  (Муниципальная костница). Жуткая туристическая достопримечательность датируется с 1787 года. Почему-то туристов это приманивает и в часы пик могут быть очереди. Бронируйте заранее.

Пантеоне  является еще одним знаковым парижским зданием. Архитектура 18 – го века и неоклассический купол, конечно , впечатляет. Здесь вы найдете могилы Виктора Гюго, Жан-Жака Руссо, Вольтера, Эмиля Золя, Луи Брайлю и Мари Кюри среди других французских корифеев искусства, науки, философии и литературы.

Много людей совершают паломничество к Циметиере дю Пер – Лашез – его рассматривают как самое посещаемое кладбище в мире. Среди похороненных здесь Оскар Уайльд, Джим Моррисон, Эдит Пиаф и Шопен (есть карты, чтобы помочь вам найти знаменитые могилы).

Река Сена и мосты

Путешествие на лодке вниз по Сене является отличным способом увидеть некоторые из основных участков вдоль берегов. Многие делают петлю от Эйфелевой башни, мимо Нотр – Дам и обратно вдоль Лувра.

Река Сена и мосты

Есть 37 мостов через реку в Париже. Pont Neuf является самым старым, который соединяет левый и правый берег города. Прогуляйтесь через мост Александра III с видом на реку и Эйфелевую башню – и позолоченные бронзовые скульптуры , изображающие крылатых коней.

Если вы ищете “любовные замки” – это вам на мост Искусств. Правда в 2015году все навесные замки, весом 45 тонн, были убраны.

Известные театры и ночные клубы

Вам , вероятно , придется остаться на ночь , чтобы в полной мере оценить Париж ночной жизнью и театры, однако Вы можете посетить эти легендарные достопримечательности.

Мулен Руж

В то время как влиятельный расцвет Мулен Руж и  Фоли Бержер уже в прошлом, они оба остаются исторической горячей точкой для кабаре или живой музыкой.

Вы можете поймать некоторые дневные спектакли в Пале Гарнье или Опере Бастилии, в Парижской национальной опере , а также взять за кулисные туры в течение дня.

Шоппинг в Париже

Несколько улиц и более идущих параллельно Елисейских полей находится знаменитая  улица Фобур – Сент-Оноре .

Исторически вдоль этой улицы открыты бутики моды.  Улица тянется вниз к центру Парижа переходя на улицу Сен-Оноре, в течение почти трех километров, пока она не достигнет Лувра.

Над другой стороне реки (Левый берег) вы найдете магазины на Рю де Севр, в том числе Hermès  и старейший универмаг Парижа,  Le Bon Marche .

Еще один исторический универмаг, то  Galeries Lafayette (1912), известен своим обширным размерам и нео-византийским стилем витражи на бульваре Осман.

Парижский крытый торговый пассаж сохранил многие из своих оригинальных черт – Пассаж дю Гранд-Серф (1825).

Вы найдете Christian Louboutin и магазин в  Galerie Vero-Dodat  и его соседа  Galerie Vivienne.

На противоположном конце,  Сент-Уан открыт Блошиный рынок (Puces) довольно веселое место. Он открыт с субботы до понедельника. Если вы решились, что-то на выходных купить, то вы должны быть в курсе, что большинство магазинов в воскресенье закрыты. И блошиный рынок – это то место, где можно приобрести сувенир.

Питание

Если вы прибыли утром, попробуйте подлинный круассан , французскую булочку с шоколадом или просто зайдите в кафе Blé Sucré (на Rue Antoine Vollon).

Жан-Поль Хевин является одним из лучших шоколатье Франции. Вы можете посетить “шоколадный бар” и попробовать Chocolat CHAUD на месте. Если погода хорошая, устроить пикник и возьмите некоторые из лучших хлеба и сыра в мире.

Среди сладких закусок, попробуйте Paris-Brest:  заварное тесто, сливки.

Париж также является домом для некоторых из самых прекрасных макаронов на планете – французская pâtisserie  Ladurée – у них есть семь магазинов в городе.

Музеи и художественные галереи

В Париже вы найдете Джоконду, а также один из самых интригующих подъездов к художественной галереи,  Лувр (закрыт по вторникам).

Картина да Винчи таинственной леди привлекает огромные толпы, так что время, чтобы увидеть другие шедевры, как Афродита (Венера Милосская), Марли Лошади и живописи Делакруа Свобода ведет народ.

Центр Помпиду является одним из немногих музеев построенных в 1977 году. Внутри вы найдете одну из самых больших современного искусства в мире, начиная с 1905 года до сегодняшнего дня.

Размещенный в отеле Бирон, Музей Родена это место , чтобы посетить и увидеть некоторые невероятные скульптуры как внутри музея , так и в красивых садах, многие из которых были созданы самим Роденом.

Музей Оранжери – яркий пример – Клода Моне Les Nymphéas отображается в двух комнатах. Вы также найдете некоторые замечательные картины подобными Ренуара, Сезанна и Пикассо. 

Если вы любите импрессионистов и пост-импрессионистов зайдите в Musée d’Orsay . Размещенный в бывшей железнодорожной станции , сохраняет многие из Beaux-Arts оригинальные черты , в том числе потрясающие окна и крыши. Работы Ренуара, Моне, Мане, Гогена, Ван Гога и Сера.

Если вы хотите увидеть некоторые животных и окаменелости, посетите Национальный музей d’Histoire Naturelle , этот семейный музей имеет много.

Парки и сады Парижа

Подавляющее Люксембургский  парк охватывает 25 акров Латинского квартала. Он также получил лес, пруд и огромные оранжереи с знаменитой коллекцией орхидей.

Малыши могут наблюдать кукольные спектакли в летнее время, а взрослые могли бы поиграть в шахматы.

На  площади Согласия  во время Французской революции, казнили Людовика XVI и Марии-Антуанетты , сегодня прекрасная городская площадь в конце Елисейских полей.

Сад Тюильри был создан в 1664 году и зажат между площади Согласия и Лувром. Пройдитесь по этим традиционно французском саду и, возможно, устройте пикник на одном из прудов или просто полюбоваться некоторыми из публичного искусства на выставке.

Сад Тюильри

Сад Тюильри

Ботанические сады Парижа, Жарден де Плант имеет огромный дворцовый сад, альпийская горка и восемь других пространств. Здесь есть зверинец , который является одним из старейших зоопарков на планете (1794) , и они специализируются на находящихся под угрозой исчезновения видов , таких как красные панды, снежные барсы и орангутанов.

Если у вас есть время посетите захватывающий Шато де Версаль – один из самых известных величественных домов в мире , построенных королем Людовиком XIV. Сады, разработанные ландшафтным дизайнером в настоящее время тщательно восстановлены. Летом они предлагают эффектные фонтаны ночное шоу и фейерверк – весной и осенью вы можете посетить сады.

Интересные места из фильмов

Рядом с Эйфелевой башни.  Лепон де Бир-Хакеим – мост появлялся в фильме Последнее танго в Париже ( в главных ролях Марлон Брандо) и совсем недавно в фильме Начало с Леонардо Ди Каприо.

Если вы смотрели фильм Амели , то следует выпить чашечку кофе в кафе Des Deux Moulins на 15 Rue Lepic в Монмартре – это кафе , использовали в фильме.

Или вы можете захотеть увидеть , где Энди (Энн Хэтэуэй) из фильма Дьявол носит Prada бросает свой телефон в фонтан (площадь Согласия).

Вуди Аллен также режиссер , который использовал потрясающие пейзажи Парижа, такие как Pont Alexandre III   в таких фильмах , как Полночь в Париже .

Где найти места в Париже

Когда ехать в Париж

Париж является одним из городов мира, где никогда не бывает плохой погоды, чтобы увидеть город. Пик туристического сезона, когда Париж самый жаркий период с июня по август.

Цены, как правило, дешевле в течение зимы, хотя, как город романтики, ожидаем, что он будет переполнен на Днях святого Валентина.