11 Oct, 2016

Как Хэллоуин отмечают во всем мире? 5 версий Хэллоуина

Как Хэллоуин отмечают во всем мире? 5 версий Хэллоуина

Это почти время, когда на улицах появляются Гарри Поттеры или ведьмы. Почти у каждой культуры есть праздник, похож на Хэллоуин или фестиваль мертвых. В то время как большинство людей в эти дни ассоциируют Хэллоуин с страшными костюмами и конфетами, этот фестиваль имеет ирландское происхождения. Считалось, что в этот день духи мертвых возвращаются на землю и становятся особенно активными. Эта традиция не была уникальной; на самом деле, культуры во всем мире имеют схожие верования и традиции, даже и в Украине. Здесь, мы постарались собрал некоторые празднования Хэллоуина в других странах.

1. Япония — Обон

1. Япония - Обон

Обон, также известный как Фестиваль мертвых в Японии, проводится каждый год в августе. Это когда души пытаются вернуться в мир живых, чтобы посетить своих близких. Японские семьи используют это время, чтобы собраться вместе, так что многие люди возвращаются в свои родные города. Разнообразие продуктов, таких как овощи и фрукты предлагаются духам предков. Улицы городов оживают с музыкой и танцами; дамы в аутентичных кимоно качаются изящно ударными ритмами и звучат песни старой Японии. Вечером семьи висят фонари, чтобы помочь духи возвращаются домой.Торжества тогда заканчиваются семьи посылающих красочно зажгли фонари по рекам и в море.Они считают, что это поможет духов обратно в царство мертвых.

2. Сингапур / Малайзия — фестиваль Голодных Духов

 Сингапур / Малайзия - фестиваль Голодных Духов

Фестиваль Голодных Духов, начинается с пятнадцатого ночь седьмого месяца по китайскому лунному календарю, эту традицию поддерживают в таких странах, как Сингапур и Малайзия. В течение этого месячного фестиваля, считается, что призраки могут бродить по земле, где они ищут еду и развлечения.

Местные жители предупреждают, что игнорировать или неуважительно относиться к душам опасно. В течение месяца, проводятся шумные публичные шоу. Для умерших сжигают благовонную бумагу или банкноты.

Вы также можете увидеть сжигание огромных бумажных домов и роскошных спортивных автомобилей. После фестиваля люди освещают водные фонарики и запускают в озерах или реках, чтобы помочь привести голодных духов туда, откуда они пришли.

3. Мексика — Диа-де-лос-Муертос

3. Мексика - Диа-де-лос-Муертос

Диа-де-лос-Муертос, или День мертвых отмечают в тот же день, как Хэлоуин. День мертвых одно из самых известных событий в Мексике, которое смешалось с европейскими традициями, принесенных испанцами, и с традициями ацтеков и майя. Сахарные черепа, самые узнаваемые символы этого праздника. Каждый череп отлит из глины, украшен с именем покойника любимого человека на лбу.

Семьи часто встречаются на кладбищах в вечернее время, и могут проводить всю ночь на могилах и там есть и пить.

4. Камбоджа — Пчум Бен

4. Камбоджа - Пчум Бен

В десятом месяце лунного календаря, как правило, в сентябре, камбоджийские Буддисты отмечают Пчум Бен, или фестиваль мертвых. В течение 14-дневного празднования, они будут просыпаться до рассвета каждое утро, чтобы подготовить еду и другие подарки монахам и их предкам. На 15-й день, жители посещают пагоду с специальными лакомствами, таких как сладкий клейкий рис и бобы завернутые в листья банана. Эта еда для их умерших родственников. Кроме того, порции риса, смешанные с кунжутным семенем готовят каждое утро, чтобы потом отнести и поставить вдоль пагоды, для голодных духов, которые не имеют каких-либо живых родственников. Во время празднования люди носят свои лучшие наряды, собираются вместе, слушают музыку и выступления монахов в местной пагоде. Это прекрасная возможность для туристов увидеть духовную сторону Камбоджи. Пагоды в столице открывают свои двери, так что если вам случится быть там в это время, пожертвуйте немного денег, и принесите тарелку с едой.

5. Непал — Гайджатра

5. Непал - Гайджатра
Гайджатра, также называемый Фестиваль коров, является непальским праздником, отмечают в течение восьми дней в августе и сентябре. В это время процессия коров марширует через центр города, во главе с членами семьи, которые пострадали от потери близкого человека в течение последнего года. Если коровы семья не имеет, они надевают мальчика, как корову. В индуизме, коровы, как полагают, святая, и они, как полагают, корова отправляет недавно умершего в загробный мир.

Гайджатра является беззаботным праздником смерти, который помогает облегчить страдания и тех, кто остался на земле.

Комментарий на “Как Хэллоуин отмечают во всем мире? 5 версий Хэллоуина”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий