17 Oct, 2016

10 самых странных явлений и традиции

10 самых странных явлений и традицииПрогулки верхом, метод гадания или традиционные способы приготовления блюда кимчхи — это лишь некоторые из необычных явлений и местных традиций, которые в последние годы были добавлены в список к нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО. Звучит интригующе? Но это лишь предвкушение того, что вы видите на нашей Земле.

История неоднократно показывала, что здания, даже самые большие, проигрывают неравный бой со временем. Но есть явления , которые могут пропасть если не интересоваться ними. Чтобы не допустить этого, ЮНЕСКО создала представительный список нематериального культурного наследия.

Конвенция об охране нематериального культурного наследия относится к культуре явлении практикующихся сегодня и передавались из поколения в поколение — с сильным акцентом на местную культуру . В основном она включает в себя:

  • традиции и устной истории, включая язык в качестве носителя нематериального культурного наследия
  • исполнительское искусство и музыкальные традиции
  • привычки, обычаи и праздники Рождества
  • знания о природе и вселенной и связанных с ними практик
  • навыки, связанные с традиционными ремеслами

Традиционные знания шаманов в Юрупари

Согласно древним верованиям Пира Парана является сердцем большой площади, называемой территории ягуаров Юрупари. Их тайные места являются источником духовной энергии, из которого вытекают все живые существа в мире. Знание шаманов заключается в объединении сообщества, чтобы предотвратить болезнь, и лечить их живой природой. Ритуалы сопровождаются танцами и песнями.

Традиционные знания шаманов в Юрупари

Танец исцеления Вимбуза

Этот специфический лечебный танец пользуется популярностью среди людей, живущих в тумбука на севере Малави. Ритуал исцеления заключается в создании характерных звуков. Женщины и дети из деревни, стоя в кругу, поют, а мужчины бьют барабаны. Ритуал имеет свои корни в середине девятнадцатого века. Для людей тумбука Вимбуза имеет как художественную ценность и терапевтическую функцию, в дополнение к другим формам лечения.

Танец исцеления Вимбуза

Парады гигантов и драконов

Эти народные шествия и религиозные процессии происходят с шестнадцатого века в Бельгии и Франции. Принимают участие в процессии великанов и драконов высотой до 9 метров и весом до 350 килограммов. Как говорят гиганты, каким то образом, связывают с историей города.

Парады гигантов и драконов

Теневой театр в Яве

Популярная в Яве, особенно в Джокьякарта, выступление под названием театр теней, потому что аудитория сидит здесь по обе стороны экрана, который устанавливается в аудитории. В течение вечера театральные постановки куклы со специальными лампами. Куклы имеют свой собственный уникальный характер, плоские, окрашенные и может показаться нам, что мы действительно видим человеческие тени.

Теневой театр в Яве

Рисунки на песке в Вануату

Это сложные рисунки на песке рисуются вручную или с помощью палки. С рисунками на песке жители рассказывали много историй, которые затем были исследованы учеными.

Рисунки на песке в Вануату

Деревянные изделия ручной работы сообщества Зафиманири

Зафиманири это этническая группа на Мадагаскаре живет в около 100 сел и хуторов. Зафиманири продолжают традицию, которая ранее была широко распространена по всему острову — традиционные деревянные корабли. Для этой цели используют двадцать различных эндемичных видов древесины, в зависимости от типа конструкции. Зафиманири не используют гвозди и другие металлические элементы.

Деревянные изделия ручной работы сообщества Зафиманири

Средиземноморская диета

Одна из причин, почему Средиземноморская диета находится в списке ЮНЕСКО, является долговечность итальянцев. Напомним, компоненты диеты состоит в основном из овощей, фруктов, хлеба, макаронных изделий и рыбы. Конечно, а также важно оливковое масло.

 Средиземноморская диета

Соколиная охота

Соколиная охота включает культивирование и размножение соколов и других хищных птиц, чтобы охотиться на животных в естественной среде обитания.
Соколиная охота

Кунку Опера

Это одна из старейших форм китайской оперы. Она основана в конце династии Юань (1271-1368) и Мин (1368-1644) и сделала огромный решающие новые формы китайской оперы — опера Пекин и Сычуань. Сегодня команды работают только в семи китайских городах — Пекин, Шанхай, Вэньчжоу, Чэньчжоу, Ханчжоу, Нанкин и Тайбэй. Характеристика броска главные роли молодого человека и молодой женщины.

Кунку Опера

Карнавал в Оруро

Боливийский город славится своим ежегодным карнавалом. В настоящее время он длится десять дней и проводится перед Великим постом. Карнавал включает в себя элементы доколумбовых индийских верований. В семнадцатом веке испанского колониального правительство запретило торжественной, хотя неофициально фестиваль, проводимый дальше под покровом христианской литургии.

 Карнавал в Оруро

Комментарий на “10 самых странных явлений и традиции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий