28 Oct, 2016

Эти продукты опасны!

Эти продукты опасны!Дегустация местной кухни иногда является главным смыслом во время путешествия. Мы пробуем все, то что в дома мы и не решились даже подумать съесть. Когда мы за границей, так и хочется попробовать всякую «дрянь» под названием деликатесы. А ведь не догадываемся, что есть некоторые деликатесы, которые смертельно опасны для человеческого организма. Вот самые опасные продукты во всем мире!

1. Анадара Гранос

Эти мидии имеют целую кучу бактерий и вирусов, которые могут вызвать, среди прочего, дизентерию, брюшной тиф, и даже гепатит А и Е, поэтому для еды мидии должны быть профессионально приготовлены. В 1988 году в Шанхае из-за употребления в пищу моллюсков и ракообразных погибло 31 человек и 300 000 заболели!

2. Касу Марцу

Сардинский овечьей сыр известен в первую очередь из-за того, что он содержит … личинки! Сыр должен быть съеден только тогда, когда личинки все еще живы. В противном случае, КАСУ МАРЦУ уже не пригоден к употреблению. Когда вы едите этот итальянский продукт, вы должны быть осторожны, потому что живые личинки прыгают на высоту 15 см.

3. Фесикх

3. Фесикх

Фесикх — традиционное египетское блюдо, погибших или ферментированных рыб. Их используют во время фестиваля Шам эль-Нессим. Перед подачей на стол, рыбу солят и сушат на солнце. В 1991 году от этого блюда погибло до 18 человек.

4. Хаукарль

Это традиционное исландское блюдо, которое готовится с ферментированного мяса акулы. Сырое мясо является ядовитым, потому что в нем находится большое количество мочевой кислоты. Для того, чтобы съесть его, исландцы бросают мясо яму и накрывают землей и гравием, позволяя ему брожение в течение трех месяцев. После чего мясо нарезают на куски, которые в течение следующих нескольких месяцев, висит в деревянных сараях и сохнет. Если процесс ферментации мяса был слишком коротким, от мяса можно отравится.

5. Маниок

Это растение растет в Бразилии. Правда его выращивают не только в Южной Америке, но и в Индии, Малайзии и на Мадагаскаре. Он подается к блюдам, приготовленные в различных формах. Однако маниока содержит вещество, которое может убить человека. В 2005 году на Филиппинах, от плохого приготовления маниока погибло 27 детей и более 100 человек заболели.

6. Медуза Номура

Медузы Номура являются одним из крупнейших медуз в мире. Правильно приготовленная, считается японским деликатесом. Перед приготовлением повар должен найти и удалить токсичные части медузы.

7. Пангиум Едуле

Пенгиум Едуле — это дерево из Юго-Восточной Азии, растет в мангровых лесах. Его съедобная часть — это крупные плоды, семена которых содержат цианид. Для того, чтобы быть в состоянии съесть их, они должны быть приготовлены. Потом их накрывают золой на сорок дней.

8. Ревень

Это растение хорошо известно в Украине, России. Но мало кто из нас знает, что листья содержат щавелевую кислоту, которая может вызвать камни в почках. Кроме того, у некоторых людей после употребления могут быть проблемы с дыханием, жжение во рту и горле, рвота и боль в глазах.

9. Пуффер Тигер

9. Пуффер Тигер

Употребление в пищу этой рыбы может быть последним, что вы делаете в жизни, если он не будет правильно приготовлен. Внутренности пуферфиш тигра (особенно яичники и печень), и кожа содержит большое количество весьма токсичное вещество, которое очень опасно для человека.

10. Саннакчи

Саннакчи — осьминог, который на нашей тарелке еще может двигаться. Около шести человек в год умирают, задыхаясь от щупальца!

11. Булфрог

В отличие от французов, которые едят только лягушачьи лапки, некоторые африканские племена едят лягушки во всей ее красоте. Риск того, что их здоровье и жизнь в опасности не волнует! Кожа и кишки лягушки содержат токсины, которые повреждают почки человека.

Комментарий на “Эти продукты опасны!”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий