28 Oct, 2016

Впервые в Иерусалиме после 200 лет представили оригинальную могилу Иисуса

Впервые в Иерусалиме после 200 лет представили оригинальную могилу ИисусаБазилика Святого Гроба Господня, расположена в Иерусалиме, является самым важным христианским храмом.

Утверждают, что это место погребения и воскресения Иисуса Христа. Сейчас на этом месте, проводится расследование, которое может оказаться новаторским. Консерваторы после более чем 200 лет, открыли каменный отсек, в котором было тело Иисуса.

Команда исследователей из Национального технического университета Афин, под руководством проф. Антония Моропулу, решили пересмотреть интерьер храма.

«Мы сняли мраморные плиты и удивило нас количество заполняющего материала под ними. Нам еще предстоит долгое исследование, но в конце концов мы сможем тщательно изучить оригинальную поверхность камня, на котором, по мнению христиан, лежало тело Христово», — говорит археолог Фредрик Хиберт, работая с Национальным географическим обществом.

Гробница Иисуса

Гробница Иисуса

Последний капитальный ремонт в базилике Гроба Господня были проведен в годы 1808-1810. Мраморная плита датируется 1555 лет.

Старые сообщения с шестнадцатого века говорят, что внутри гробницы скрыта ниша. Современные методы исследования, имеющиеся в распоряжении исследователей, позволяют гораздо более детально обследовать место. Работа также поможет ответить на вопрос о том, как через 326 лет после Иисуса, Елена, мать римского императора Константина, определила место захоронение Иисуса.

Базилика Гроба Господня

Базилика Гроба Господня

Храм закрыт, но информация о работе ученых привлекло на это место толпы паломников и туристов. Согласно учебному плану, будет завершено к весне следующего года. Проект — в котором участвуют многие страны и религиозные группы со всего мира — будет стоить несколько миллионов долларов. Одним из основных доноров король Иордании Абдалла II.