28 Oct, 2016

Вы не можете спать в гостинице? Существует способ!

Вы не можете спать в гостинице? Существует способ!Вы на новом месте, лягаете вечером в кровать отеля и не можете спать… Возможно, это не про вас! Однако бессонница в отелях затрагивает многих людей и это связано не только с изменениями часовых поясов, но и функционирование нашего мозга.

Левое полушарие головного мозга позволяет функционировать нашему слуху и речи. Кроме того, он также отвечает за логику и математические расчеты. Так почему бессонница может быть связана с левым полушарием? Потому что эта часть мозга, даже когда мы спим и осуществляет свою деятельность на основе звука, в случае опасности, предостерегает нас от угрозы.

В своей книге «Доктор» доктор Карл Крусжелницкий объясняет, что явление, называемое «эффект первой ночи» хорошо известно врачам и ученым, изучающих нарушение сна. Ряд исследований, которые подтвердили, что во время первой ночи в новом месте, люди засыпают гораздо медленнее, чем в собственной постели.

Это связано с тем, что мы чувствительны к незнакомым звукам — даже если они довольно тихие, они стимулируют наш мозг и является причиной, от которой мы не можем заснуть на новом месте. То же самое и в других ситуациях — когда идет шторм, и даже плач ребенка.

Докторм подчеркивает, что такая функция мозга имеет хорошие и плохие стороны. Во первых, в первую ночь в отеле вы будете не высыпанным, но такой работой мозга позволит вам выжить в чрезвычайной ситуации.

И так, самое главное, что вы можете сделать, чтобы заснуть? Берите с собой свою подушку и придерживайтесь обычного режима сна. Посещение бара отеля, не поможет уснуть, а только напиться!