28 Oct, 2016

СЕНСАЦИЯ: В пирамиде Хеопса обнаружены две новые комнаты. Что там скрывается?

В пирамиде Хеопса обнаружены две новые комнаты. Что там скрывается?Исследователи из Университета Каира и Парижской организации «Heritage Innovation» благодаря современной технологии обнаружили две новые камеры в Великой Пирамиды в Гизе.

Две комнаты, о существовании которых не было известно ранее, расположены на высоте более 100 метров. В недавнем пресс-релизе, исследователи объявили о том, что сегодня сложно оценить форму этих комнат. Все данные будут предоставлены в конце октября. И результаты исследования можно ожидать в первом квартале следующего 2017 года.

Некоторые наблюдатели надеются, что, возможно, именно здесь скрывается место захоронение мумии Хеопса. Тем не менее они обсуждают вопросы о том, что в пирамиде лежит фараон.

Археологи, однако, не имеют такого оптимизма. И это понятно. Ведь там может находится, что угодно и даже опасное заболевание. Также ученные предполагают, что обнаруженные пустоты могут быть не комнаты, а туннели, которые соединяют с другими другими строениями.

Пирамиды в Гизе

Расположенные на окраине Каира, пирамиды Гизы являются витриной древнего Египта. Они были созданы в XXV веке до нашей эры в качестве гробниц фараонов. Однако возраст пирамид оценивают около 5 тыс. лет.

Комплекс пирамид Гизы состоит из двух главных пирамид Древнего Египта (Хеопса и Хефрена) и меньшей пирамиды Микерина.

Самая большая из них является пирамида Хеопса, имеющая 147 м в высоту. Она была построена из 2,3 миллиона больших каменных блоков. Это только один из семи чудес древнего мира, который сохранился до нашего времени.