31 Oct, 2016

Что сейчас модно в мире?

Что сейчас модно в мире?Тенденции в мире различны. Хотя в нашей культуре изменения в моде происходят в среднем каждые несколько лет, в мире есть страны, где традиции и мода не меняется уже много веков.

Уже сегодня на нашем телевидение показывают позорные танцы попой. Возможно было бы интересно, если ты сам смотришь, но только телевизор и эти танцы смотрели еще, и дети.

А вот, что интересно. Что эти танцы — это народные танцы Африки. Ну вы представляете, какой разврат будет, если все модные тенденции будут брать из африканских племен.

И, это касается не только танцев. Вот, например, шрамирование, который стал популярным также в западной культуре, в дополнение к художественной татуировке и пирсингу. Она осуществляется в частности путем обжига, оттаивание, а также резки и удаления кожи. Страшно!!! А еще страшнее, если европейские девушки и жены будут смотреться вот так, как на фото:

Расширение шеи

На севере Таиланда женщины племени падаунг украшают свои шеи тяжелыми обручами. Металлические кольца, позволяют расширить эту часть тела. В этой части мира длинная шея (не ноги) является синонимом женской красоты и классической элегантности. К сожалению украшение весит до 30 кг также может вызвать деформацию плечей.

Расширение шеи

«Козы» в носе — модно

Женщины племени апатани, живущие на северо-востоке Индии, в настоящее время модничают с необычными пробками, которые считаются красивым дополнением к носу. Только, вот традиция начиналась все наоборот. Много лет тому или столетий, женщины этого племени были красивыми, и так происходило, что их часто похищали. Именно поэтому, решили в нос устанавливать деревянные пробки, которые деформировали часть тела. Проще говоря, уродовали себя. Сегодня эти пробки являются обычным явлением среди людей, которые живут в штате Аруначал-Прадеш.
Козы в носе - модно

Портянки

В прошлом в Китае практиковали перевязку ног, так, чтобы остановить процесс их роста. Меньший размер ступни ноги считался символом красоты, но и считался признаком высокого социального статуса. К счастью, эта бесчеловечная обычай был официально запрещен в 1912 году.

Шрамы на теле

Во многих народов Африки, темнокожие мужчины украшают себя шрамами. Делают шрамы, как правило, на руках, животе или спине. Шрамы не только рассматривают здесь, как красоту, но и часто представляют собой наиболее важные события в жизни. В городе Хамеров в Эфиопии — женщины, которые имеют больше шрамов просто считаются более привлекательными.

Шрамы на теле

Увеличить уши

Масаи, которые живут в Кении, растягивают мочки ушей. Это уродство, которое в нашей культуре вызывает смешанные чувства. На ушах висят различные украшения и инструменты, часто много десятков сантиметров. Красиво, то как!?

Увеличить уши

Чем толще, тем красивее

В некоторых частях Африки (особенно на западе континента) женская красота воспринимается по-разному. Например, в Мавритании девочек с раннего возраста, отправляют в лагеря … докармливать. Там их вынуждают потреблять огромное количество калорий — так, чтобы в будущем, достигли «адекватного» веса и размера. Видимо, хоть как-то, различать женщин.

Чем толще, тем красивее

Растяжка губы

Эта необычная традиция относится и к мужчинам и женщинам из племени Мурси, которые в соответствии с культурным наследием деформируют свои тела.

Операция «двойные веки»

Эта мода приобрела огромную популярность в Южной Корее, но позже переехала в другие страны Азии. Обаяние западной моды и культуры привело к распространению хирургических процедур, которые должны изменить оптическую форму глаз пациента. Операция, заключается в складках век, глаза «становятся» все больше и часто имеют более округлую форму.

Операция "двойные веки"

Комментарий на “Что сейчас модно в мире?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий