4 Nov, 2016

Венеция не пустит туристов в 2017 году?

Венеция не пустит туристов в 2017 году?Венеция рассматривает причину, как бы не пустить туристов в город, ибо они уничтожают центр.

По данным итальянской газеты «La Stampa», комитет рассматривает несколько предложений, чтобы помочь решить проблему переполненности Венеции. Первые планы могут быть реализованы в начале 2017 года. Одна из идей заключается в сети системы продажи билетов, что позволит более точно проверить количество туристов, которые приезжают в город.

Член совета сектора туризма, Паола Мар, сообщил газете, что «Венеция прекрасна всегда, но особенно, когда вы можете увидеть достопримечательности своими глазами, без вездесущих толп. Иногда мы видим только головы незнакомых людей.» Но советник указывает, что закрытие города для туристов будет неконституционным.

Венеция постоянно увеличивала число посетителей города. По оценкам, прибывает сюда около 20 миллионов долларов в год, и проживали здесь только 54 тысяч. людей. Они утверждают, что туристы увеличили давление на исторические мосты и здания, подверженных затоплению.

В недавнем опросе около 69% жителей требовали, чтобы уменьшить количество посетителей города. По оценкам, за последние 50 лет население сократилось с 174 тыс. до 54 тыс., отчасти потому, что огромное количество квартир в городе сдают в аренду туристам.