7 Nov, 2016

Могила Иисуса в японской деревне

Могила Иисуса в японской деревнеГде-то в отдаленном уголке северной Японии — место, которое известно своими террасами рисовых полей и садами, полных яблок — это маленькая деревня под названием Шинго. Где вы увидите необычную достопримечательность — могила Иисуса.

Местная легенда гласит, что Иисус не умер на кресте, а сбежал в Японию и где прожил до глубокой старости. Как это возможно? Как японцы говоря, что Иисус поменялся местами со своим младшим братом по имени Исукири. А кто-бы решился поменяться местами!? Однако, история говорит, что Иисус не был распят, а имел возможность сбежать через Сибирь в префектуру Аомори. Здесь, он завел семью и работал в сельском хозяйстве. Интересно, что он умер в возрасте 106 лет, и в деревне по сообщениям, до сих пор живут его потомки.

И, это еще не все, оказывается, Иисус с легкостью посетил Японию в возрасте 21 год, чтобы здесь изучать богословию. Пребывание длилось 12 лет, в течение которых Иисус учил японский язык и знакомился с культурой Востока. По истечении этого срока он вернулся в Иудею, где он распространил слово о «святой земле» или просто о Японии.


Источником этой довольно странной истории так называемые «Документы Такеночи», якобы обнаружили в 1930 году. Они содержат подробную информацию о жизни и смерти Иисуса, включая описание таинственного периода его жизни, которая не включена в Новый Завет. Согласно Такеночи, Иисус был не только в Японии. Странно то, что оригинальные документы были потеряны, остались только копии на английском и японском языках.

Документы Такеночи