9 Nov, 2016

В этом городе вы можете чувствовать себя как в Риме

В этом городе вы можете чувствовать себя как в РимеМожно ли поехать в Испанию и чувствовать себя как в Италии, вечном городе Рим? В Мериде вы найдете множество сувениров Римской империи: театры, амфитеатры, храмы и мосты.

Мерида это небольшой город, расположенный в западной части Испании, реки Гвадиана. Она обязана своим происхождением Октавианом Августом, потому что именно он отдал приказ построить в 25 г. до н.э. место отдыха для солдат (ветеранов), которые сражались в двух войнах. На сегодняшний день мы можем любоваться многими останками этого периода. Некоторые из них являются частью ансамбля, которые является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Театро Романо, или римский театр является одним из 12 сокровищ Испании. Она была создана в период между 16 и 15 г. до н.э. по приказу Марка Агриппы. Здание было построено частично на основе существующего холма и остальной части структуры была построена с использованием бетонных и кирпичных материалов. Это место также обеспечило отличную акустику. Театр выглядит, на другой объект, который построенный римлянами, например Театр, который можно увидеть в Помпеях.

Театро Романо, Мерида

Театро Романо, Мерида

Еще один интересный объект является Puente Romano — лучше всего сохранившийся Римский мост в мире. Он был создано две тысячи лет назад, чтобы соединить берега реки Гвадиана. Он претерпел множество реконструкций. В настоящее время строительство длиной около 800 м и формирует до 60 дуг. Он предназначен исключительно для пешеходов.

Пуэнте Романо, Мерида

Другое, интересное здание, которое может напомнить нам о римской архитектуры является базилика-де-Санта-Эулалия. Это правда, что построено во времена вестготов, но у него есть элементы, связывающие его с культурой древних римлян. Для его строительства были использованы материалы из древнего храма Марса. Он был построен в бывшем христианском погребении третьего века. Под церковью есть крипты, где девятнадцатого века, были похоронены мертвые.
Базилика - де - Санта Eulalia, Мерида

В этом городе вы можете, конечно, чувствовать себя, как в Риме и увидеть множество зданий, напоминающих правления древних римлян. Если вы хотите отвлечение от типичного испанского климата совершите поездку в Мериду. Город находится в 200 километрах от Севильи и менее чем 300 Лиссабона.