14 Nov, 2016

Интересные города по всему миру

Очень часто для создание идеального города выбирают очень интересные формы в виде звезды или орла.

Палм-Айленд в Дубае

В Дубае в течение более 10 лет строили искусственный остров. Сегодня в дополнение к архипелагу формируют мир, призванный напоминать карту мира, и планирует создать еще одну — Вселенную, подобно тому, которую видят в Млечном Пути.

Палм-Айленд в Дубае

Александра Роуд — жилой комплекс в Лондоне (Великобритания)

Он расположен в знаменитом районе Камден и является флагманским примером брутализма. Блоки сырого бетона мягко опускаются на тротуарах, создавая впечатление овраг. Все это может показаться огромным, но весной и летом, безусловно, здесь царит зеленые растения, а не серый бетон.

Александра Роуд - жилой комплекс в Лондоне (Великобритания)


Деревня Гитхоорн в Нидерландах

Это место, не без оснований, называют «Венецией Нидерландов». В старой части города нет дорог в дополнение к велосипедных дорожек. Вместо этого мы имеем более чем 90 километровой сети каналов, которые позволяют достичь даже самый дальний угол села.

Деревня Гитхоорн в Нидерландах

Город Сан-Сити, США

Этот город был построен круговым планом, а также ссылка на концепцию идеального города. Здания были созданы здесь с 60-х годов двадцатого века. Инвестиции в основном направлены на пенсионеров, которые могут наслаждаться здесь со всеми видами оборудования, медицинским обслуживанием и развлечениями.

Город Сан-Сити, США

Комплекс Хабитат 67 в Монреале

Здания были разработаны Моше Сафдиего и построены для выставки ЭКСПО в 1967 году, где он служил в качестве одного из павильонов. Комплекс располагает около 150 квартир, что интересно, каждый из них имеет сад, расположенный на крыше соседних модулей. С 2009 года Хабитат 67 считается историческим местом.

Комплекс Хабитат 67 в Монреале

Деревня Боуртандж в Нидерландах

Звездный форт был построен уже во время войны, а в 60-е годы создали здесь один из самых очаровательных районов в мире. В деревне есть не только дома, но и музей под открытым небом.

Деревня Боуртандж в Нидерландах


Жилье в Иври-сюр-Сен, Франция

Это еще один пример брутализма. Когда мы смотрим на здание с улицы, это может показаться нам очень хаотично и неудобным для жителей. Но тут же он возведен на максимально широком доступе к природе, которые прекрасно вписываются в конструкцию здания и разбивают его серую и тяжесть бетона.

Жилье в Иври-сюр-Сен, Франция

Город Пальманова в Италии

Пальманова был построен, как звезда и должна была обратиться к предположениям идеального города. Город окружен стеной, и шестиугольной площадью в центре выходят симметричные улицы, которые имеют одинаковую ширину (14 метров).

Город Пальманова в Италии

Комплекс на Латенстраше в Диетикон (Швейцария)

Автор этого многоквартирного здания Питер Ветшч, который специализируется на проектировании подземных домов. Они отличаются от других зданий и, безусловно, уникальны. На крыше комплекса на Lattenstrasse посадили траву и растения, и пруд.

Комплекс на Латенстраше в Диетикон (Швейцария)

Комментарий на “Интересные города по всему миру”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий