15 Nov, 2016

Животный туризм в Таиланде: Правда об слонах

Животный туризм в Таиланде: Правда об слонахТуризм является крупным бизнесом в Таиланде. В 2014 году насчитывалось 5,383,000 рабочих мест в индустрии туризма в Таиланде, а также 14,1% занятости финансировалось этим бизнесом, в соответствии с полномочиями на World Travel & Tourism. Эта отрасль предоставляет тайцам рабочие места, многие могут не заметить темные связи с не очень этическими отраслями промышленности, в том числе использование животных в туризме. Здесь мы посмотрим на то, что на самом деле происходит за кулисами этих, казалось бы, честных достопримечательностей.

Есть около 4000 одомашненных слонов в Таиланде, многие из которых вынуждены работать в индустрии туризма. Многие путешественники мечтают о идеальном селфи на спине одного из этих гигантских, величественных существ живущих глубоко в джунглях Таиланда. Многие посетители не знают, какие пытки слоны должны вынести, чтобы стать полностью покорными с людьми, и достаточно стабильными для нетерпеливых посетителей, чтобы ездить на них.

Для того, чтобы слон был в состоянии стоять на цыпочках и танцевать или быть легко доступным аттракционом для туристов шестидневный ритуал называется «Phajaan.» Это изнурительный процесс, который слон никогда не забывает, так как вынуждены были ходить вокруг деревянного столба снова и снова. Другие времена, эти существа, страдали вынуждены в клетках, где обработчики используют резкие удары или гвозди, чтобы нанести удар и мучить слона, их страдания становятся почти неописуемыми. Конечной целью является сломать дух животного до такой степени, что он теряет волю к жизни: это только то, что слон становится полностью управляемым их человеческими тренерами.

Слон никогда не забывает пытки.

Слоны не являются единственными, подверженные риску в этом типе промышленности. Только в феврале этого года, слон растоптал мужчину от Великобритании до смерти на острове Кох Самуи после того, как он и его дочь упали со спины. В подобном инциденте, обработчик был убит перед туристами в августе, в то время как три китайских туристов по-прежнему ехали на спине слона. Посетители, которые предпочитают ездить этих слонах не только поддерживают жестокую промышленность, но они также ставят себя на пути опасности.

Слоны могут быть самыми популярными дикими животными, которые туристы хотят увидеть лично и близко, но есть очень много других животных, которые сталкиваются с этим такой же злоупотребление, только в другой форме. В прошлом году, Ват Па Луанг Та Буа Храм, более известный как печально известный Храм Тигра в Канчанабури, столкнулись с вихрем обвинений и проблем. Все началось, когда он был разгромлен правительством Таиланда в феврале 2015 года.

После изучения храма и его действия, кроме того, 137 тигров были взяты из святилища на 1 июня 2016 г. Во время этого захвата, отдел дикой природы ответственный сделал пугающее открытие: 60 замороженных и бутилированных тушек тигренков и шкурок. В дополнение к детенышам, были части и товары других исчезающих видов, в соответствии с статье National Geographic. Ни один из тыгренков не выжил, однако, было около 10 женских тигров были найдены в период лактации в храме.

Тогда, как дикий зверь, такой как тигр стает настолько послушным? Как это, что люди, которые при любых других обстоятельствах должны убегать от этого, казалось бы, опасного зверя, а не делать фотографии с тиграми? Ходят слухи, что этих тигров накачивают наркотиками.

Есть много способов туристам в Таиланде, чтобы чувствовать, как они взаимодействуют с дикими животными, не причиняя им никакого вреда. Природный парк слонов на севере Таиланда является прекрасным примером этого. Эта спасательный и реабилитационный центр помог десяткам слонов. Кроме слонов, этот парк заботится о собаках, кошек и буйволов.