16 Nov, 2016

У берегов Швеции обнаружили Атлантиду

У берегов Швеции обнаружили АтлантидуВ Балтийском море, прямо на побережье Швеции возле Хавандж и бухты Ханобуктен обнаружили поселение возрастом 9000 лет. Исследователи из Университета Лунд немедленно предположили, что это Атлантида.

Команда говорит, что люди, которые жили здесь, они жили в эпоху мезолита (средний каменный век) и имели много еды, хорошо жили , наслаждались благоприятным климатом. Поселение было поглощено водой, когда уровень моря в течение многих столетий постоянно увеличился.

На дне Балтийского моря, исследователи обнаружили, среди прочего, кирку сделанную из рогов лося, покрытое, как определяют эксперты, «очень интересные» надписи, а также многочисленные ловушки для ловли. Кроме того, очень хорошо сохранились, многочисленные деревянные остатки поселений и сделаны людьми артефакты. Их обнаружили на расстоянии 3 км от берега. Большинство артефактов были обнаружены на глубине 20 метров.


«Если мы хотим, чтобы в полной мере понять, как люди проникли из Африки в Европу и проживали здесь, нам нужно найти и исследовать поселения. Многие из них находятся под водой, потому что в течение ледникового периода уровень моря был значительно ниже, чем сегодня. Люди всегда предпочитали жить вблизи побережья, а не внутри материка» — объясняет аспирант Антон Ханссон из Лундского университета.

Ханссон сказал, что открытие в непосредственной близости от устья реки Веркеан имеет большое значение не только для археологии, но и для геологии. Ученые уже достали образец со дна моря, а также указали их возраст с помощью метода радиоуглеродного анализа. Геологи, в свою очередь, хотят определить и понять, как эта область выглядела тысячи лет назад. Они хотят также выяснить, какой климат преобладал холод или жара.