21 Nov, 2016

Остров Фуэртевентура идеально подходит для зимы!

Остров Фуэртевентура идеально подходит для зимы!Фуэртевентура — расположен всего в 100 км от побережья Африки, является самым нетронутым среди Канарских островов. Как магнит притягивает своим солнцем и купанием в море, а также благодаря благоприятным ветрам, является раем для моряков и серфингистов.

Активный отдых

Любители солнечных ванн имеют выбор всех видов пляжей , которые можно найти на Канарском архипелаге — с золотым и белым песком, но и черным цветом (вулканических) или каменистым. Известные являются местные поля для гольфа. Поклонники различных видов водного спорта: серфинг, парусный спорт, дайвинг или подводное плавание уже давно признаны , отличные условия в Атлантическом океане вокруг Канарских островов и разнообразной береговой линии, обеспечивают чрезвычайный отдых.

Фуэртевентура также является хорошим местом для пеших прогулок. Здесь подготовлены обширные сети пешеходных маршрутов. Самым известным из них является Гран-Рекоридо (GR), который имеет 153 км в длину и проходит от Корралехо на севере до Пунта-де-Хандия — дальний мыс на юге острова. Г. Р. делится на девять этапов. Походные тропы хорошо подготовлены и очень хорошо заметны. Любители туризма должны помнить, однако, что остров не имеет леса, и, следовательно, проходит через открытые участки, где солнце согревает.

Морро Хабле, Фуэртевентура

Морро Хабле, Фуэртевентура

Все чаще туристы, посещающие Фуэртевентура ищут выгоду из растущего числа хорошо подготовленных велосипедных дорожек. Прибрежные районы являются относительно плоскими, поэтому велосипедные маршруты также подходят для менее опытных горных велосипедистов. Поездка заканчивается отдыхом на золотом песке с шумом волн и чаек. Больше требовательные  велосипедисты также найдут маршруты, подходящие для всех. На всех курортах Фуэртевентура можно взять в аренду необходимое оборудование.

Очень популярны также квадроциклы — организует несколько местных предприятий. Escapades имеют разную длину и маршрут сложности. Вы можете пойти, например, на экскурсию к вулкану Фуэртевентура также является идеальным местом для семейного отдыха, а не только из-за его прекрасными пляжами и бухтами с обширными возможностями заниматься различными видами спорта, но и благодаря парков развлечений.

Корралехо, Фуэртевентура

Аджуи

На западном побережье муниципалитета Пахара это небольшая деревня Аджуи с промысловым потенциалом и традиций, так как порт Пуэрто-де-ла-Пенья был важным торговым центром, где производили известь и экспортировали их на другие острова архипелага. В настоящее время Аджуи, до недавнего времени, очень тихий и спокойный, не приходит все больше и больше туристов, которых привлекают пещеры в бухте Калета Негра.  Пляж Аджуи покрыта черным вулканическим песком и камнями, обе стороны окружены крутыми скалами и волны могут быть очень высокими. Во-вторых, гораздо более зловещее название этой области — Плайя-де-лос-Муертос (пляж мертвых), потому что в прошлом, находили здесь выброшены океанских течением тела людей, которые утонули в водах западного побережья.

Аджуи окрестности являются одним из самых интересных мест в Фуэртевентура с точки зрения ландшафта и геологии. Это настоящая жемчужина до сих пор мало посещает туристов. Рай для геологов, потому что здесь хорошо видны осадочные породы океанической коры, которые мы можем видеть здесь, на первый взгляд.

Корралехо

Это главный город на северо-восточном побережье острова Фуэртевентура, в прошлом важный рыбацкий поселок, в настоящее время популярный курорт с хорошо развитой предприятий общественного питания и гостиничного хозяйства. Сюда туристу неоходимо прийти сюда, чтобы увидеть чудо природы, которая является охраняемой территорией природного парка Дюны Корралехо.

Эль-Котилло-Бич, Фуэртевентура, Испания

Эль-Котилло-Бич, Фуэртевентура, Испания

Парк занимает площадь более 2600 гектаров, охватывающих широкий простор песчаных дюн на Атлантическом, полевой фрагмент лавы Малпаис и вулканического конуса Монтанья-Роха на юге. Вы можете почувствовать, как будто в пустыне. Из песка дюн видны очертания близлежащих островов Лос Лобос и Лансароте. Дюны природного парка Корралехо является самой большой площадью дюн вокруг Канарского архипелага, а также статус охраняемого района был дан в 1982 г. В парке также входит остров Лос-Лобос. В 1994 году была разделена на две отдельные природные парки. Оба расположены в общей зоне защиты птиц ЕС (ZEPA).

Paradise Beach Cofete

Крошечная, тихая деревня, которая стоит несколько домов. Он был построен гр. 1800 г., будучи первой деревни на полуострове Хандия. Его жители были пастухи и фермеры, не имели дело с рыболовством. Сегодня деревня, как представляется, заброшенный город, потому что домовладельцы обычно приходят только по выходным и во время отпуска.

Морро Джабле Маттораль, Фуэртевентура

Морро Джабле Маттораль, Фуэртевентура

На холме, расположенный в непосредственной близости от Cofete вы можете увидеть статую пастухом и собакой, а в нижней части развалины печи для обжига извести. Любуясь панорамой с этого места, глаза немедленно направлены на большой, широкий пляж плайя Cofete с мягким желтым песком. Гуляя на южном конце пляжа, мы находим захватывающий рок-Роке-дель-Моро, особенно любил рыбаков.
Cofete, Морро-дель-Хабле, Фуэртевентура

Пляж Cofete простирается до горизонта. Кажется, что нет конца. В отдалении, на север, вы можете извлечь небольшой мыс под названием Ислоте.

Остров Лос-Лобос

Должны посетить север острова Фуэртевентура -Лос-Лобос, называемые также Исла-де-Лобос — его название происходит от вида тюленей монахинь, которые жили здесь еще в девятнадцатом веке. Это называется Фуэртевентура в миниатюре из-за большого сходства обоих островов (разнообразная береговая линия усеяна пляжами черным или белым песком, песчаные холмы с низкой растительностью, суровой вулканическим пейзажем замороженных полей лавы, насвистывая ветер). Этот небольшой (4,5 км2), очаровательный участок земли, расположенный всего в 2 км к северо-востоку от побережья острова Фуэртевентура, ясно видна из Корралехо.

Смотровая Морро Велоза, Фуэртевентура

Царство природы, которое, без сомнения, Исла-де-Лобос, полностью пропустил человеческой деятельности. Здесь вы можете найти следы вмешательства в виде соляных шахт или печей для обжига извести. К счастью, в настоящее время, из-за природной красоты, площадь всего острова, вместе с окружающими водами, где многие виды рыб и морских черепах защищены.

Тинтайя

Массивная гора Тинтайя (401 м), святая гора Маджос, охраняется как памятник природы из-за его геоморфологических , этнографических и культурных ценностей. Обнаруженный на нем более 200 пещер гравюры, сделанные коренными жителями острова. Они напоминают образы человеческих ног, направленный на запад. Археологи указывают на сходство этих обрядах, оставленных некоторыми из народов Северной Африки, выступающей в честь святых мест. Гравюры можно увидеть восхождением по тропе, ведущей к вершине.

Фаро-де - Тостон, Фуэртевентура

Фаро-де — Тостон, Фуэртевентура

Несмотря на статус национального блага культурной, Монтана де Тинтайя в течение многих лет она не была должным образом защищена и некоторые наскальные были безвозвратно уничтожены. Одним из наиболее спорных проектов, основной целью было сохранить священную гору Маджос от дальнейшей деградации, была идея покойного баскского скульптора Эдуардо Чиллиды, представленные в 1993 году он предложил выкопать внутри горы длинный туннель и создать комнату, в которой через специальные отверстия будет видно: свет солнца и луны, неба и океана. Проект возник ряд противоречий, потому что боялись, уничтожение ценных обрядов. В конце концов, идея была принята, но до сих пор не начали ее реализацию.