21 Nov, 2016

Тироль — лыжи и санки!

Тироль - лыжи и санки!Никто не сомневается в том, что в Тироле предлагают идеальные условия для катания на лыжах. Оказывается, однако, что и другие виды спорта ждет любителей зимних различные мероприятия.

Сам факт того, что австрийский Тироль больше туристов посещают зимой , чем летом доказывает , на сколько отличное место для тех , кто любит снег. Большие горные долины и могучие вершины создают множество возможностей для различных зимних видов спорта, и сезон здесь необычно долгий и интенсивный.

Лыжи

В Тироле работает в общей сложности более 80 горнолыжных курортов , обеспечивая 3000 км трасс и 4000 км трасс. Отличная инфраструктура включает в себя освещенные и снежные при необходимости склоны, многочисленные подъемники различных видов и зрелищные канатные дороги . Автобус для лыжников позволяет быстро перемещать между центрами и, благодаря скипассов получить широкий диапазон , в пределах каждого региона. Вы можете найти подходящий маршрут для начинающих , так и продвинутых. В области Имстом , Куфштайн и Реите действительно много пологих склонов, а также на леднике Хинтертукс , где снежный покров сохраняется в течение всего года, вы можете попробовать свои силы на самом крутой трассе в Австрии — Харакири в Майрхофене.

Лыжи

Курорт Штубай предоставляет бесплатный проезд для всех детей до 10 лет в сопровождении взрослых.

В Восточном Тироле дети до 6 лет также могут ездить бесплатно, а молодые люди в возрасте до 18 лет только за половину цены. Кроме того, в Питцтал, Вилдер Каисер или Альпбахе вы можете рассчитывать на специальные акции для детей — дополнительные аттракционы, экскурсии, скидки на курсы. В Тироле работают лыжные клубы для малышей и снежные площадки. Множество центров предлагает Абселинг, Китцбюэль, Зельден или Имст.

Сноубординг

Внетрассовые, большая часть тирольских горнолыжных станций также готовит снежные парки для сноубордистов, так что они могут практиковать как простые , так и более сложные трюки. Поклоников Фристайла имеют выбор интересных объектов с различными параметрами. В центре города Инсбрук расположен Nitro Skyline Park, куда вы можете легко добраться на поезде Nordkettenbahn . В этом сноупарке вы сможете сделать малые и большие прыжки, коробки и четверть трубы. Гости могут попробовать новейшее оборудование от Nitro. Самый большой снежный парк в Альпах находится в Ишгле . Он называется SnowARTparkiem. Здесь есть 3 специально отведенных мест с различными уровнями сложности и 3 лифта.

Сноубординг

Другой хорошо известный снежный парк расположен на леднике Каунерталь, на высоте около 3000 метров над уровнем моря и работает с октября по июнь. Любителей и профессионалов привлекает 100-метровый хаф-пайп .

В 30 км от Инсбрука, в Кютая , расположен K-Park был построен в течение первых юношеских зимних Олимпийских игр в 2012 году. Впечатляет здесь 180-метровый супер-труба .

Санки

Если кто — то не хочет кататься на лыжах или сноуборде в Тироле , возможно, также весело провести время на санках. Это спорт для всех, больших и малых. Местные санные склоны ухожены. Некоторые из них также имеет искусственное освещение. Во — первых, многие из них можно добраться на гондоле или подъемнике. В общей сложности в Тироле работают до 750 км санных траcс. Самый длинный из них расположен в Биргитс вблизи Инсбрука и имеет 11 км.

Санки

Для семей с детьми идеально подходят дорожки на холме в Хайнценберг Герлосстайне в долине Циллерталь. На вершине, где есть укрытия и прокат сан, вы можете ввести в очередь. Затем нас ждет 7 км приятного Реюньон. В долине Штубай есть трек Elfer Lifte , который также может быть достигнут с помощью подъемника. Длина трассы составляет более 6 км. Другие интересные санные в Тристах расположены вблизи Лиенце и Випталь. Длина обоих составляет около 3,5 км.