2 Dec, 2016

Как увеличить ваши шансы на выживание в авиакатастрофе?

Как увеличить ваши шансы на выживание в авиакатастрофе?Эксперты по безопасности подтвердили, что около 90% в авиационных происшествий есть шанс выжить, но нужно знать, что делать. Интересно отметить, что аварии с участием самолетов становятся все реже и происходят в среднем один раз в 3 миллиона полетов.

Подавляющее большинство авиакатастроф не столь опасны, как мы думаем. Почему? Самолеты построены лучше и лучше, современные материалы, которые устойчивы к огню, и экипаж гораздо лучше подготовлен, чем когда-либо. Более того, сиденья сконструированы таким образом, чтобы поглощать энергию при ударе.

Следует также подчеркнуть, что пути эвакуации лучше отмечены, системы противопожарной защиты являются более эффективными, а пространство вокруг выхода лучше разработано. Все для того, чтобы быстрое пассажирам и членов экипажа можно было покинуть самолет во время эвакуации.

Пассажиры, которые слушают указания по технике безопасности и ознакомились с его ближайшим окружением, например, определили местоположения аварийных выходов и запомнили сколько рядов к выходу, имеют больше шансов покинуть самолет жывым.

Шансы выжить увеличиваются, когда инструкции, данные экипажем понятны и настойчивы. Интересно, что даже сидя рядом с аварийным выходом вы будете иметь шанс не быть растоптаным другими пассажирами. Не менее важную роль играет наша одежда. Должна быть удобная одежда и обувь — это кажется тривиальным, но когда приходит опасность — это может спасти нашу жизнь.

Тем не менее, существуют факторы, над которыми мы не имеем никакого влияния. Это место падение. Если в пределах аэропорта, то пожарная бригада всегда поможет. Самое главное — это внимательно слушать инструкции по технике безопасности, следуйте инструкциям кабины экипажа и не мешает экипажу выполнять работу.