5 Dec, 2016

10 неизвестных фактов о Санта-Клаусе

10 неизвестных фактов о Санта-КлаусеФигура Санта-Клауса представляет собой смесь истории, легенд и местного фольклора. Он присутствует в популярной культуре практически во всех странах мира. Тем не менее, многие факты относятся к реальному Св. Николаю Мирликийскому.

Во многих странах, праздник Св.Николая почитают 6 декабря, в нас отмечают 19 декабря. Тем не менее, Мартин Лютер предложил, чтобы переместить дату на 24 или 25 декабря, чтобы сосредоточить энтузиазм и внимание детей исключительно на маленького ребенка Иисуса, а не на одного святого.

Святой Николай входит в дом через дымоход

Согласно популярной легенде о трех дочерей, еще до того, как Николай был избран епископом, жыл очень неприятный сосед, который насмехался над его благочестием. Бог наказал соседа, который потерял свое состояние и впал в бедность. В результате, он решил продать трех дочерей в публичный дом, потому что никто не хотел жениться на них. Николай решил сохранить достоинство девочек и три раза в сутки, подкладывал в окна деньги на приданое. Однако соседи хотели узнать откуда берутся деньги. Святой предположил, что он может быть разоблачен и решил зайти в дом соседа через дымоход.

Святой Николай имел возможность возвратить к жизни

Другая популярная легенда гласит, что Св. Николай вернул к жизни троих детей.

Интересно, но и сегодня с мощей Св. Николая до сих пор течет ароматное масло розы. Масло названо Манна, которое извлекается из мощей святого. Стоит отметить, что после смерти св. Николая прошло более 1700 лет.

Термин «Санта-Клаус» происходит от голландского «Sinterklaas»

Синтаклаас является главным героем и в то же время названием праздников для детей, который отмечается в Нидерландах накануне дня рождения Николая, который проходит 5 декабря. Традиция тесно связана с фигурой Св. Николай Мирликийского и содержит исторические элементы. Синтерклаас путешествует над крышами домов на сером коне по имени Америго, носить халат епископа и шляпу, а в руках держит посох, или посох епископа. Голландские дети считают, что Синтерклаас прибывает из Испании специально, чтобы посетить их.

Coca-Cola популяризировали образ Св. Николая в белый и красный костюм

В течение многих лет в своей рекламе появляется Св.Николай обычно одет в бело-красный костюм, который, безусловно, мы связываем с его характером, но это не имеет ничего общего с традиционной одеждой святого.

Джеймс Эдгар, в 1890 году, первый оделся Санта-Клаус, чтобы продвинуть торговый центр. Каждый год перед Рождеством, почти в каждом торговом центре встречают мужчины, одетого в Санта Клауса. Теперь этот персонаж Санта-Клаус стал новым способом привлечения клиентов.

Комментарий на “10 неизвестных фактов о Санта-Клаусе”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий