9 Dec, 2016

В Париже большое количество крыс

В Париже большое количество крысКроме, загрязнения воздуха туристический город Париж борется с другой неприятностью для жителей и туристов — с нашествием крыс.

Марсовые поля, расположен рядом с таким популярным туристами Эйфелевой башни, закрыты. То же самое относится и ко многим паркам, садами и площадями. Везде, где люди оставляют остатки еды, бродят крысы. Это также относится и к крупнейшей торговой артерии столицы — Рю Риволи.

Д-р Джордж Салинес, который возглавляет комитет, ответственный за здоровье парижан считает, что угроза достаточно серьезна, что не следует недооценивать ни в коем случае, последствия которых могут быть фатальными. Хотя жителям не угрожает чума, но присутствие крыс, по его мнению, может негативно отражаться на психику парижан.

Как это ни парадоксально, эта ситуация является результатом большей заботы об окружающей среде, так как городские власти хотят создать как можно больше зеленых зон, а они являются прибежищем для крыс. Кроме того, власти не могут использовать традиционные яды, которые вредны для птиц и кошек — отсюда и потребность в новых, специальных мер.