9 Dec, 2016

Отдых в Грузии зимой: лучшие горнолыжные курорты страны

Отдых в Грузии зимой: лучшие горнолыжные курорты страныГрузию ассоциируем с более теплым климатом, но это также прекрасное место для лыжного отдыха со своей семьей.

Хотя очевидно , что Кавказ , как огромный горный хребет, должен иметь отличные условия для занятий зимними видами спорта в массовом сознании туриста до сих пор не может занять место, как привлекательная лыжная область. У Грузии есть действительно интересные горнолыжные курорты, но страну до сих пор воспринимают в большей степени как место для летнего отдыха (из-за прекрасной погодой с мая по сентябрь) , чем для лыжного отдыха. Из-за чего, грузинские лыжные станций не испытывают такой толпы туристов, например, как в Альпах, а вершины выше до 5000 метров над уровнем моря и является ценностью само по себе.

Катание на лыжах как отрасль туризма в Грузии в настоящее время проходит динамичное развитие: создаются дополнительные лыжные центры, установливается инфраструктура в основном современные подъемники, открываются новые отлеи, создаются дополнительные аттракционы. Помимо многочисленных лыжных трасс вы также можете найти беговые дорожки и хорошие условия для кросса.

Лыжный сезон длится примерно с середины декабря до середины апреля. И самое главное — цены намного ниже, чем в известных европейских курортах.

Грузия — где лучше кататься?

Самый большой горнолыжный курорт в Грузии — Гудаури, расположен примерно в 2 часах езды от Тбилиси, в самом сердце Большого Кавказа, на высоте около 2000 м над уровнем моря. Гудаури лежит на пути древнейшего маршрута, который является одним из самых больших достопримечательностей Кавказа. В Гудаури доступно около 57 км горнолыжных трасс различной сложности, 5 кресельных и гондольных подъемников. Большинство маршрутов сосредотачивается на склонах гор Садзеле (3260 м) и Кудеби (3008 м). Есть лыжные школы и лыжные подъемники для детей и взрослых, прокат снаряжения, сноупарк, зимних игровых площадок и мест для малыша. В городе также работает спа — центр, паровая баня, отели различных стандартов и рестораны.

Вероятно, лучший грузинский горнолыжный курорт для семей с детьми находится в Бакуриани в Боржомском районе, в горах Малого Кавказа. Он расположен на высоте 1700 м над уровнем моря, горы здесь несколько ниже , чем в Гудаури, и , следовательно хорошо подходят для детей и начинающих. Даже в момент присоединения Грузии к СССР создали центр подготовки к Олимпиаде.

Бакуриани попытался даже провести зимнюю Олимпиаду, но проиграл Сочи. Туристы могут насладиться ряд захватывающими трассами. На склонах Кохта 2 (2255 м), известный здесь , как Татра, работают синие и красные маршруты с общей длиной 1,8 км.

Станция Дидвели на склонах горы Саквело — в начале расположены красные и синие маршруты, а если кто — то ищет острых ощущений, может поднятся почти до самого верха, а оттуда спустится черным маршрутом. Существует также Детский парк и каток . Есть также аренда скутеров.

Еще одно интересное место для практики зимних видов спорта регион Верхней Сванетии , Всемирного наследия ЮНЕСКО из — за многочисленных исторических церквей и оборонительных башен, а также необыкновенной культуры древних времен. Наиболее известным центром здесь — Местиа расположен на высоте 1500 м над уровнем моря. Стоит посетить Музей Сванетии.

В последние годы в Местиа открываются новые, быстро развивающиеся центры — Хатсвали и Тетнульд . Вы можете рассчитывать на их красивый вид, современная инфраструктура и разнообразие маршрутов для начинающих.

В районе Аджарии недавно создал новый горнолыжный курорт Годердзи. Лыжная станция находится в стадии разработки, маршрут начинается на вершине , на высоте 2390 м над уровнем моря, и заканчивается на высоте 1700 м над уровнем моря, действуют 2 гондолы и новые гостиницы.

Комментарий на “Отдых в Грузии зимой: лучшие горнолыжные курорты страны”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий