13 Dec, 2016

В Брюсселе действует налог на танец

В Брюсселе действует налог на танецТанцуют Все! Тем самым пополняем бюджет или карманы… Но, как? Очень просто — налог на танец. Такой спорный налог на … танец действует и будет действовать в ближайшие два года в Брюсселе.

Налог был введен в 50-х годах, и составляет 40 центов на человека. Платить за танец должно помещение, в котором танцуют. Интересно, если танцевать в туалете? И почти, многие годы за этим никто не следил и не проверял. Недавно проведенный аудит показал, что одно из кафе в течение многих лет не платито этот налог. Он придерживался той точки зрения, что налог является абсурдным. Инспекторы пришли однажды вечером в кафе, подсчитали, что танцует 50 человек, умножили и подсчитали, что за один вечер танца кафе городу должен заплатить 20 евро. Они добавили, что в выходные дни вечера еще больше и сообщил, что ежемесячно кофейня должна платить 160 евро в месяц, а в год 2000.

Владельцы кафе отказались платить и развязали бурю в средствах массовой информации. И когда было обнародовано, об этом налоге быстро появились требования отменить налог, однако есть такие, которым налог необходим. Собравшиеся в городском совете и решили, что налог будет действителен в течение следующих двух лет. Интересно, что Брюссель ежегодно за танцы получает более 90 тысяч евро.

Комментарий на “В Брюсселе действует налог на танец”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий