13 Dec, 2016

Телефон в самолете может стать причиной катастрофы

Телефон в самолете может стать причиной катастрофыСлужба Безопасности Гражданской Авиации Австралии предупреждает, что если упавший телефон во время полета может привести к крупной катастрофы.

Телефоны обычно падают между сиденьями, где они могут быть уничтожены. Наиболее опасным является сломать аккумулятор, который через несколько минут может загорется. Такие ситуации происходили во время полетов. К счастью, каждый раз, экипажу удавалось потушить пожар на борту. Основной причиной этих несчастных случаев является то, что смартфоны становятся тоньше, а их батареи становятся все сильнее.

Поэтому авиакомпании предупреждают своих пассажиров и напоминают им, чтобы не отодвигали кресло, если телефон лежит между креслами. Лучше медленно и спокойно попросить бортпроводника на помощь. Если выяснится, что телефон был уничтожен, мы должны немедленно предупредить экипаж. Служба Безопасности Гражданской Авиации Австралии подчеркивает, что упавший или поврежденный телефон является наиболее частой причиной опасных аварий в самолетах.

Что еще может вызвать угрозу? Портативные зарядные устройства (повербанки — powerbank) и запасные батареи. Кроме того, они легко ломаются, тем более, что, как правило, перевозятся в больших количествах — как в основном багаже, так и в кармане.