14 Dec, 2016

Отель на … Антарктиде. Теперь все желающие могут провести ночь в этой части мира

Отель на ... АнтарктидеЭто единственный континент в мире, который не имеет постоянных жителей. До сих пор Антарктиду посещали только ученые, которые жили в специальных научно-исследовательских станций. Теперь в Антарктику могут посетить любой (если он может себе это позволить …).

„White Desert” («Белая пустыня») так называется курорт, расположенный на материковой части Восточной Антарктиды, который покрыт ледником. Сюда можно добраться только только по воздуху. Ближайший город Кейптаун. С этого города, из Южной Африки, полет занимает пять часов.

карта отель Антарктида

Лагерь был создан по инициативе группы полярников и состоит из шести палаток , сделанных из стекловолокна. Внутренние атипичные сферы оформлены как номера в самых роскошных отелей. Вы можете найти здесь уютные номера с отдельными ванными комнатами и рестораном.

White Desert

Хотя «палатки» стоять здесь в течение нескольких лет, они носят временный характер. Это связано со сложными условиями в Антарктике.
White Desert

Гостиничный сервис доступен только в течение пяти недель в год, в ноябре и декабре. А вот отдых в этих отелях могут позволить себе только самые богатые. Недельное пребывание на курорте стоит 64000 евро.

White Desert

Какие там развлечения? В списке достопримечательностей — катание на беговых лыжах и восхождение на ледяные стены. Неподалеку находится также место обитания императорских пингвинов, которые являются одними из самых крупных представителей этого вида.

Комментарий на “Отель на … Антарктиде. Теперь все желающие могут провести ночь в этой части мира”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий