14 Dec, 2016

Мексика — что вы должны увидеть!

За что мы любим Мексику? За остатками доколумбовой цивилизации (или внеземных цивилизаций ?), Экзотические дикие животные, необычные цветы, изысканная кухня и телесериалы. Стоит поехать туда и из первых рук увидеть все это. Вот пять мест, которые во время отдыха в Мексике, вы просто должны увидеть!

1. Теотиуакан

Теотиуакан

Это должны вы посетить. Название Теотиуакан происходит от языка науатль и переводится «место, где люди становятся богами». Согласно легенде, город был построен великанами, которые жили до появления человека и были уничтожены великой катастрофой. Есть также теория о помощи внеземных цивилизаций. Именно здесь, индийский миф становится реальностью, где солнце и луна, и свет отделяется от тьмы. На самом деле, Теотиуакан, великий религиозный центр возник на высоте 2 300 метров над уровнем моря со второго века до н.э. В период своего расцвета его заселяли до 200 тысяч человек. Брошенный в десятом веке, сегодня является местом паломничества туристов. В Теотиуакана вы увидите здания и особенно самую старую пирамиду — луна и солнце.

2. Гуанахуато: красочный город мумий

Гуанахуато

Его называют самым красивым, или, по крайней мере, самым красочным городом в Мексике. С 1988 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но Гуанахуато не только очаровательные улочки, мощеные улицы и красочные фасады, также есть город под землей! В семнадцатом веке в окружающие холмы стали добывать серебро. Подземные коридоры, наконец, добрались до города. Сегодня шахты закрыты, а туннели были преобразованы в парковку. Когда была построена плотина на реке стали использовать туннели. Посетите музей мумий, там вы увидите более чем ста забальзамированных трупов жителей. Правда, они были похоронены на кладбище, но когда выяснилось, что в земле мумии, спешно выкопали и передали их в галерею.

3. Тулум

Тулум

Город Тулум на восточном побережье полуострова Юкатан в штате Кинтана-Роо, вероятно, построен на рубеже первого и второго тысячелетия нашей эры. Это была важная крепость, о чем свидетельствуют остатки стен, которые имеют несколько метров в высоту и три метра в ширину, окружающих город с трех сторон (четвертая сторона защищена морем). Сегодня крепость находится примерно в 3 км от современного города Тулум. Хотя во время правления испанских конкистадоров, город был пуст. Самое большое здание стоит прямо над обрывом вышки, названный испанцами Эль-Кастильо (замок). Вероятно, он служил в качестве маяка, и на вершине горит вечный огонь.

4. Каньон Сумидеро

Каньон Сумидеро

Это один из самых больших каньонов в Северной Америке. Сумидеро был создан рекой ок. 30 миллионов лет назад, протекающей близ города Тустла Гутьерреса. Стены каньона достигают высоту до 1200 м. Между скалами течет ручьей и падает высокий водопад. В каньоне живут среди крокодилов, ягуарунди, оцелоты.

5. Сенот Ик Киль

 Сенот Ик Киль

Сенот на языке майя означает место, наполненное водой, он находится ниже уровня земли, просто в скважине скалы. Место было не только источником воды, а также связывали с ритуальным поклонением бога воды и дождя Чаак. Большинство скважин находятся в Юкатане. По оценкам, более трех тысяч из которых только 1,4 тыс. Были обнаружены и зарегистрированы. Самая красивая — Сенот Ик Киль, расположена в 26 м ниже поверхности земли, имеет диаметр около 60 метров и глубиной около 40 метров. Вода кристально и очень холодная.

Комментарий на “Мексика — что вы должны увидеть!”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий