15 Dec, 2016

Активный отдых: Где в Киеве покататься на сноуборде и лыжах?

Активный отдых: Где в Киеве покататься на сноуборде и лыжах?Все уже знают, что если ехать кататься на лыжах, то в Карпаты, потому что он ближе, и туда можно выезжать чаще. А вот что делать тем, кто не имеет возможности поехать в Карпаты, а покататься хочется?

В Киевской области есть только две оборудованные горки для зимнего катания — всем известный Протасов Яр в Киеве и Федотова Гора в Вышгороде. Здесь можно накататься вдоволь и относительно недорого. К сожалению, на обоих горках по техническим причинам не работают веб камеры, поэтому посмотреть онлайн, какой снег на горках, пока не удастся.

Протасов Яр (Киев)

Имеет две трассы разной сложности и небольшую трассу для детей. Также там работают два подъемника, несколько школ по изучению, инструкторы, парк для сноубордистов, прокат снаряжения, несколько кафе.

Вход на территорию бесплатный. Цены на подъемники зависят от сезонов, времени суток, а также от того, будний день или выходной.

Режим работы: ежедневно с 10 утра до 10 вечера, только понедельник с 14:00 до 22:00. Каждую субботу происходит ночное катание с 22:30 до 4:00.

Как добраться: на троллейбусе № 40, который останавливается ниже Мегамаркет (метро Олимпийская) в сторону метро Лыбидская. Или маршруткой № 450.

Адрес: ул. Протасов Яр, 23-А

Федотова Гора (Вышгород)

Имеет две трассы для лыжников и одну для сноубордистов, два подъемника, прокат снаряжения, кафе, инструктора. Также есть гостиница. Стоит отметить, что трассы немного сложнее, поэтому здесь интереснее, чем на Протасовом Яру.

Вход на территорию бесплатный. Цены за услуги зависят от дня недели, количества подъемов, времени катания, праздников.

Если вы покупаете определенный период катания (полдня, день), то он действует только в день покупки. Для детей, рост которых не превышает 120 см, подъемник бесплатный. Студентам и пенсионерам при наличии студенческого билета / пенсионного удостоверения предоставляется скидка на катание в будни: с 10:00 до 11:00 — бесплатно, с 11:00 до 14:00 — 50%.

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, только в понедельник — с 16:00.

Как добраться:

От станции метро «Героев Днепра»:

  • Маршрут № 397 (Киев) — до остановки Аптека (Вышгород)
  • Маршрут № 1 (Вышгород) — до конечной остановки (комплекс «Вышгора»)

От площади Тараса Шевченко:

  • Маршрут № 398 (Киев) — до остановки Аптека (Вышгород).
  • Маршрут № 1 — до конечной остановки (комплекс «Вышгора»)

Адрес: г. Вышгород, ул. Ватутина, 102

Голосеевский парк им. Рыльского

Если вы не можете похвастаться умением показывать настоящие виражи на лыжах, то Голосеевский парк — идеальное место для вас. Ведь он прославился как лучший «горнолыжный курорт» города для любительских спусков и катаний на санках.

Особенностью парка им. Рыльского есть несколько крутых горок для спуска на санях и километровые лыжные трассы с холмами.

Режим работы: только у вас возникнет желание покататься, сразу и отправляйтесь. Парк открыт круглосуточно.

Стоимость посещения: бесплатно.

Как добраться: на маршрутках от станции метро Лыбидская.

«Березовая роща»

Парк «Березовая роща» — любимое место для катания жителей Подола. Но и другим людям вход сюда запрещен.

Как добраться: С железнодорожного вокзала маршруткой №18 +7 до остановки «Мостицкая» или со станции «Лукьяновская» троллейбусом или маршруткой №6 до остановки «Мостицкая», с центрального автовокзала со станции метро «Демеевская» до станции «Майдан Независимости» , затем троллейбусом или маршруткой №18 до остановки «Мостицкая».

Гидропарк

Как только выйдете из метро, направляйтесь к аттракциону. Со стороны входа увидите небольшие лыжные трассы. Один минус — нет горок для катания с ветерком. Но если вы только новичок в катании — это место просто создано для вашего обучения.

Как добраться: станция метро Гидропарк.

Озеро «Вербное»

Идеальное место покататься на санках для детей. Знают о нем в основном местные жители Оболони, хотя спуски здесь довольно пологие и безопасны даже для самых маленьких деток. Единственная преграда – деревья, которых вокруг озера довольно много.

Оболонская набережная

На Оболони в непосредственной близости к реке есть небольшие горки, которые просто идеально подходят для любителей зимних развлечений. Спуск ведет прямо к воде, так что в зимнее время следует быть осторожным.

Водяники (горнолыжный курорт в Черкасской области)

Если есть собственное авто (или вдохновения несколько часов проехаться в общественном транспорте), можно за день добраться курорта Водяные в Черкасской области.

Курорт имеет три трассы, новую 4-кресельная канатная дорога, бугельный подъемник, сноуборд- парк, прокат снаряжения, школу для обучения, снежные пушки, кафе, гостиницы, банные домики. Трассы не очень сложные, если сравнивать с Федотовой Горой в Вышгороде.

Время работы:

Понедельник-воскресенье 09: 30-20: 30
Контакты:
Черкасская область, с. Водяники.