16 Dec, 2016

В этом городе символом является пенис …

АмарантеПора фестивалей в Амаранте. Ну, каждый день этот тихий мирный город на крайнем севере Португалии, уличные торговцы киосков продают печенье, которое стало неотъемлемой частью идентичности и самым узнаваемым символом города.

Сладкое печенье в форме пениса. Как это возможно в таком консервативном городе? Печенье известно как «Боло-де-Сан-Гонсало» (печенье Св. Гонсало) или «Doces fálicos» (буквально фаллические сладости).

Забудьте о букете из красных роз! Жители Амаранте предпочитают вручать печенье в форме пениса (не очень тонко) доказывать свои чувства. В некотором смысле, печенье, как почитание святого, и во время съедание с молитвой обеспечиваете себя верностью и плодовитостью.

В этом городе символом является пенис ...

Точное происхождение традиции покрыто тайной. Св. Гонсало был католическим священником, который жил и умер в Амаранте в тринадцатом веке. Он был исключен из его прихода вероломным племянником и вступил в орден доминиканцев. Остальная часть его жизни был отшельником. Мало что известно о фактах, которые могли бы объяснить свое отношение к любви и плодородию.

Тем не менее, типичное печенье продаются не только во время фестиваля Св. Гонсало (в первую субботу и воскресенье июня). Их можно найти во многих пекарнях и в другие дни. У них даже есть печенье в длину один метр. Печенье может быть заполнено со сливками или классическим покрытыем глазурью. Интересно, что во время португальской диктатуры Салазар, который начался в 1926 году, печенье считалось непристойным и запретили их выпечку. Жители Амаранте, не желая отказываться от традиции, до сих пор тайно пекли и обменивались печеньем тайно. В результате революции в 1974 году диктатура пала, печенье снова стали свободно продавать.