16 Dec, 2016

Где можно покататься на лыжах на Львовщине?

Где можно покататься на лыжах на Львовщине?

Зимой лучшим активным отдыхом является сноуборд и лыжи. Поэтому, предлагаем вам подборку горнолыжных склонов Львовщины, куда можно дешего поехать и весело провести время.

1. Славское

Карпаты, Львовская область Сколевский район

Славское — известный и популярный горнолыжный центр. В Славское легко добраться поездом или собственным транспортом. На склонах Тростян (1235 м) проложены трассы для профессионалов. Спускаться такими трассами новичкам не рекомендуется. Гора Погар (857 м) — невысокая, расположенная неподалеку с. Славское. На склонах горы Кремень (другое название — Политех), которая находится достаточно близко от Славского, проложены простейшие трассы. Гора Менчил находится вблизи села Грабовец. Аренда жилья здесь дешевле, чем в Славском. Есть простые трассы, которыми могут спускаться неподготовленные лыжники. Недостатком этих трасс является то, что подъемник не достаточно совершенен. Для подъема к началу трасс на горе Варшава установлено более современный скоростной подъемник.
Склонны:

  • гора Тростян — несколько трасс длиной до 2000 м разного уровня сложности;
  • гора Политех — 2 трассы длиной до 1000 м, среднего и низкого уровня сложности;
  • гора Погар — 3 трассы длиной до 1000 м, среднего и высокого уровня сложности;
  • гора Варшава — трасса длиной до 1200 м, среднего уровня сложности.

2. Сколе

Карпаты, Львовская область Сколевский район

Трасса низкого уровня сложности для начинающих на горе Ржаная — 800 м, г. Сколе.

Склоны: 300 м, трасса низкого уровня сложности

3. Волосянка

Карпаты, Львовская область Сколевский район

Трассы разного уровня сложности на склонах горы Высокий Верх (1598 м). Ширина — трасс 50-100 м, общая длина — более 9000 м. Сверху трассы — широкие и пологие, спускаться ними можно как новичкам (определенными участками), так и опытным лыжникам. Трассы обозначаются разными цветами — синим, красным и черным. На вершине горы холодно, часто дует пронизывающий ветер, однако именно оттуда открываются красивые пейзажи. Наверху есть хижина, где можно согреться и отведать вкусные и калорийные блюда из богатого местного меню. На Новый Год в Карпатах в Волосянке многолюдно.

Склоны: несколько трасс длиной до 3000 м, перепад высот — 170 м, 185 м, 550 м.

4. Орявчик, Звенив, Мыта

Карпаты, Львовская область Сколевский район

Горнолыжный курорт в Карпатах Орявчик предложыт трассы для начинающих, среднего и сложного уровня. Для отдыха рекомендуем поселиться в комплексе «Звено» или гостиничном комплексе «Орявчик«. Склоны подходят любителям сноуборда. Также, доступны разнообразные развлечения. Туристический комплекс «Звенив» имеет более развитую инфраструктуру и больше трасс и подъемников, «Орявчик» — трассы среднего уровня. Неподалеку, в нескольких километрах от Орявчика, находится горнолыжный курорт Тисовец, где есть кресельный подъемник и разнообразные трассы для лыжников и любителей могула.

Склоны: 4 трассы длиной от 400 до 1200 м, 2 трассы среднего уровня сложности для начинающих; перепад высот — 50-250м

5. Тисовец

Карпаты, Львовская область Сколевский район

Горнолыжный курорт в Карпатах — Тисовец был когда-то известным как центр зимних видов спорта международного значения. Здесь долго держится снежный покров. Ширина трасс достигает 30-60 м. В Тысовце проложены трассы для беговых лыж, биатлона, могула, фристайла, сноуборда, сноутюбинга. Здесь можно покататься на санках, есть лыжные трамплины. Спуски крутые, однако для новичков есть отдельная трасса, к сожалению, без подъемника. Работает прокат и предоставляются услуги инструкторов. Комплекс состоит из отеля и нескольких коттеджей, частный сектор не развит.

Склоны: несколько спусков длиной до 1000 м, различного уровня сложности

6. Село Розлуч

Карпаты, Львовская область Турковский район

Возле с. Розлуч на одной из баз отдыха проложена трасса для начинающих. В селе есть источники минеральной воды, по составу аналогичные водам «Нафтуся» и «Боржоми». На базе отдыха на Рождественские праздники проводятся театрализованные представления. Среди развлечений: лыжи, санки, каток, бильярд.

Склоны: для начинающих, длиной до 700 м, низкого уровня сложности

7. Плавье (Плай)

Карпаты, Львовская область Сколевский район

Горнолыжный курорт Плай в Карпатах удобный для жителей Львова, поскольку расстояние до него значительно меньше, чем, например, в Буковель. Курорт интенсивно развивается. Удобный подъезд, развитая инфраструктура, музейный комплекс, SPA-центр, прокат лыж, инструкторы. Трассы разного уровня сложности, несколько трасс для новичков. Сноутюбинг, санки. На Новый год в Карпатах на курорте Плайя многолюдно, как и на других горнолыжных курортах могут быть очереди на подъемники.

Склоны:  6 склонов длиной до 12500 м, перепад высот 260 м, учебные трассы

8. Поляна

Николаевский район Львовской области

Новая лыжная трасса для начинающих, протяженность «канатной дороги» 700м. График работы горнолыжного подъемника «Сказочная Поляна»: с 10 до 17 ч. Понедельник — выходной.

9. Майдан

Жолковский район Львовской области

Учебно-тренировочный комплекс «Волшебные озера» может поселить 100 человек, человек в номерах с соответствующим уровнем сервиса и питания. На территории комплекса расположены теннисные корты, футбольная, волейбольная и детская площадки. До базы отдыха можно доехать из Львова маршрутным такси с ул. Кулиша по маршруту Львов-Крехов-Жовква-село Майдан. Доставка групп с железнодорожного и автовокзала автобусом.

10. Борислав

Дрогобычский район Львовской области

Бориславский горнолыжный бугельный подъемник высотой (500 м), длина трассы (500 м). Работает прокат лыж, санок, а также индивидуальные занятия с инструктором. График работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 17:00.

Комментарий на “Где можно покататься на лыжах на Львовщине?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий