4 Jan, 2017

Отвратительная находка, которая стоит около миллиона

Отвратительная находка, которая стоит около миллиона

Во время прогулки по пляжу в Middleton Sands, пара нашла странный камень, который имел довольно неприятный запах.

Гэри и Анжела Уильямс вдруг во время прогулки, почувствовали очень сильный запах гнилой рыбы. Они начали смотреть вокруг и искали источник его происхождения. Их внимание было обращено на странный, яркий камень. Несмотря на запах, они решили взять его домой.

При дополнительном изучении выяснилось, что они нашли выделения китов — амбру, которую «производят» кашалоты. Это один из немногих природного сырья животного происхождения, которую используют в парфюмерной промышленности. Запах амбры представляет собой смесь запах лошадиного пота, и запах моря.

Кроме того, амбра очень редкая и ценная вещь. Один с половиной килограмм стоит около 1 661 750 грн (50 тысяч. фунтов). Амбру используют в основном для замены синтетических и растительных масел.

Амбра многие годы оно может плавать на воде, где под влиянием соли и солнца твердеет и приобретает характерный цвет. Амбра Очень ценится в парфюмерии, которую иногда называют «плавающим золотом».

Амбра позволяет фиксировать другие запахи , и на сегодняшний день трудно найти искусственную замену. Даже если на первый взгляд она имеет неприятный запах, после нескольких месяцев она начинает благоухать мускусом. Амбру добавляют в Chanel No. 5 — парфюм создан в 1921 году.