9 Jan, 2017

6 вещей, которые вы всегда хотели знать о полете самолета, но боялись спросить

6 вещей, которые вы всегда хотели знать о полете самолета, но боялись спросить

Самолеты летают по всему миру уже несколько десятилетий. За это время, вокруг полетов самолетов накопилось много мифов. Например, летают ли самолеты над Бермудским треугольником? Действительно нужно выключить сотовые телефоны на борту самолета? Поясним наиболее актуальные вопросы.

Летают ли самолеты над Бермудским треугольником?

Плохая репутация Бермудского треугольника, согласно которому область между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой было потеряно до 1000 кораблей и самолетов. Ученые не останавливаются в попытках объяснить явления, происходящие там — эксперты из норвежского Университета Арктики в качестве возможной причины исчезновения отметили, что там происходят взрывы метана, полученные путем разложения морской флоры. Вне зависимости от этого пилоты гарантируют безопасность воздушного движение, их больше пугает объезд — чтобы обойти знаменитый треугольник необходимо пролететь тысячи дополнительных километров.

Правда, что в самолете пассажиры пьянеют быстрее?

Теоретически нет, но практически так. Но это ничего не означает? Вы можете чувствовать себя более пьяным, чем показывал бы анализ крови. По данным Всемирной организации здравоохранения, на высотах, где самолеты обычно летают, 11000-12200 метров, давление воздуха в салоне соответствует давлению на уровне 1800 до 2400 метров над уровнем моря. Ваше тело реагирует адекватно на высоте. Где меньше количество кислорода, что способствует большей чувствительности мозга к воздействию внешних факторов. Условия на борту: сухой воздух в сочетании с алкоголем обезвоживает больше.

Где в самолете найти 13 ряд?

В некоторых странах число 13 считается несчастливым, бывает так, что авиакомпании игнорируют его из-за комфорта пассажиров. Они признают, что нет никакого смысла пронумеровать места, где путешественник никогда не посмел бы сесть. Особенно, если боится летать … Но предел суеверий не заканчивается. Некоторые авиакомпании отказались от ряда с номером 13, а другие от номера 17, который считается несчастливым в Италии.

Экипаж самолета имеет ограничения в весе и росте?

С одной стороны, нет четко определенных ограничений по этому вопросу. С другой — член экипажа должен быть в состоянии достигнуть шкафчика над головами пассажиров, поэтому он не может быть слишком низким. Существуют практические требования к росту экипажа, как правило, в диапазоне от 160 до 185 см. Тем не менее, многое зависит от политики набора авиакомпаний — некоторые люди не обращают внимание на разницу в размере нескольких сантиметров. Пропорциональный вес также приветствуется, но вера в то, что бортпроводники должны иметь только размеры 90/60/90, это миф.


Возможны ли выстрелы на борту самолета?

Выстрелы на самолете не означает, что подобные действия приведут к катастрофе. Давайте начнем с того, что из-за дотошного процессов безопасности оружие не должно быть на борту. Даже если и есть оружие, оно находится в безопасном месте, в специальном ящике и транспортируется в грузовом отсеке. Один выстрел в окно не будет наносить значительного ущерба самолету. Например, как в фильме открывается большой кусок самолета. Действительно, возможна внезапная разгерметизация самолета, тем не менее, пилоты в такой ситуации совершают процедуры спуска до безопасного уровня на высоту 3 км, где вы спокойно сможете дышать.

Хотя не исключено, что стрельба на борту не приведет к повреждению оборудования и в конечном итоге падение самолета.

Включен телефон или другое электронные устройства могут нарушить работу воздушного судна?

Это пока не известно. Не доказано, что волны, излучаемые сотовыми телефонами не влияют на навигационные устройства. Все чаще разрешается использовать телефон в режиме полета, но запрет на использование электронных устройств оправдано. Это делается для того, чтобы пассажир сосредоточился на инструкции по технике безопасности от экипажа. Которые, во время взлета и посадки должны находиться в контакте с пассажирами.

Играя в игру на телефоне или слушать музыку в это время может затруднить процесс эвакуации. Следует также помнить, что даже такой, казалось бы, тривиальный вопрос о том, что электронное оборудования хранится у вас на коленях, оказывается важным, и в случае беды может причинить вред пассажиру.