13 Jan, 2017

Маршруты не меняются, а полет длится дольше. Как это возможно?

Маршруты не меняются, а полет длится дольше. Как это возможно?
Хотя технология идет вперед, полеты по определенным маршрутам продлевают вплоть до часа. Это влияние погоды, количесвто пассажирова, или что-то совсем другое?

Как это возможно, что полеты становятся более длинными, при этом технология ушла вперед? Например, путешествие из Нью-Йорка в Хьюстон, можно пролететь за 2 часа и 37 минут. Однако продолжительность полета занимает до 3-х часов и 50 минут. Аналогичным образом, в Великобритании создали маршрут из Лондона в Эдинбург время полета удлинили на 10 минут.

Что интересно, различия в продолжительности полета также появляются, если мы посмотрим на авиаперевозчиков. На маршруте Лондон-Чикаго, American Airlines будет летать на час дольше, чем с British Airways. Почему это? Ответ прост, но удивительный. Авиакомпании хотят быть пунктуальными, поэтому завышают время в пути, чтобы получить ценные минуты в случае каких-либо нарушений.

Большое значение имеет на увеличение времени полета — аэропорты, которые действительно огромны. Количество пассажиров продолжает расти, и они решили удленить время полета, чтобы успевать обслуживание всех пассажиров. Кроме того, на время полета большую роль играет — скорость самолета. На низких скоростях самолет потребляет меньше топлива.

Отсюда следует, что, авиакомпании заботяться о своих интересах, чтобы в случае опоздания не пришлось выплачивать компенсацию. Поэтому и рекомендуют своим пилотам, чтобы они летали медленнее и использовали меньше топлива.