17 Jan, 2017

В Париже открылся Большой Музей парфюмерии

В Париже открылся Большой Музей парфюмерии

В Париже открылся «Большой Музей парфюмерии.» Духи стали, для соотечественников Коко Шанель символом их культуры, изобретательности и творческого мужества.

Название «pefumy» происходит от «per fumum», который в переводе с латинского «сквозь дым». Это указывает на то, что оба в центре внимания.

Франция является мировым лидером в области косметики, третий сектор ее экспорта и 25% мирового рынка. Его оборот 25 млрд. в год, из которых 4 млрд приходится на духов и туалетной воды.

Посещение музея делится на три этапа. На первом этапе вы услышите рассказ об истории духов, начиная с древнеегипетского куфи, ритуального кадила. Посетитель узнает о классических, письменных объяснений. Однако, это не заканчивается. Нажатие кнопки позволяет почувствовать запах духов, реконструированная современными дизайнерами духов.

В четырнадцатом веке «Вода королевы Венгрии» — первые духи, в которых растительные масла разводили в спирте. Вода королевы Венгрии содержит розмарин, обогащенный эфирными маслами лаванды, бергамота, жасмина и амбры. С 17 века был использован при французском дворе.

Наполеон Бонапарт был страстным пользователем одеколона. Он считал, что обостряет ум и всегда имел под рукой, и перед боем пил несколько капель. По данным музея, он заказывал 40 литров каждый месяц.

Реальный прорыв произошел во второй половине века, когда в 1868 году английский химик Перкин создал синтетический кумарин с ароматом свежего сена. Потом последовательные завоевания химических ароматов — ванилин, искусственный мускус.

Первоначально, синтетические соединения, используемые в парфюмерной промышленности скрыты.

На втором этапе «Большой Музей парфюмерии» учит посетителя создавать запах. Организаторы музея, чтобы показать неосязаемость духов используют технологии, чтобы запахи не смешивались в здании. Ни в одной из комнат вы не почуствуете, что вы находится в парфюмерии. (Тем не менее, вы можете увидеть, как выглядела парфюмерия в девятнадцатом веке. Кроме того, можно полюбоваться коллекцией бутылок из разных эпох).

Комментарий на “В Париже открылся Большой Музей парфюмерии”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий