18 Jan, 2017

Экологические виньетки на автомобиле — разрешение ездить в Париже, Лионе и Гренобле

Экологические виньетки на автомобиле - разрешение ездить в Париже, Лионе и Гренобле

С 16 января 2017 в Париже, Лионе и Гренобле разрешается вводить только автомобилям и мотоциклам имеющие наклейки на стекле — специальная экологическая виньетка. Его отсутствие — штраф 75 евро.

Есть 6 типов экологических виньеток, каждый из которых имеет разный цвет. Зеленый для электрических транспортных средств разрешающий ездить в нормальном режиме без ограничений. То же самое и в случае с гибридными автомобилями. Чем старше автомобиль, и работающий на дизельном топливе, дело обстоит сложнее. В случае загрязнения воздуха, некоторым видам транспортных средств будут запрещен въезд в столицу.

Некоторые сомневаются, что такое ограничение движения может улучшить состояние воздуха. Они не верят в это и не скрывают своих сомнений. Другие водители обращают внимание на социальный аспект. Они подчеркивают, что менее зажиточные не могут себе позволить, чтобы заменить на новый автомобиль и должны использовать метро.

Виньетки, которые распространяются на все автомобили, приезжающие в Париж, независимо от того, где они зарегистрированы. Виньетки можно приобрести только через Интернет. Официально виньетка стоит всего 4 евро, но оказалось, мошенники продают их по более высокой цене.

Комментарий на “Экологические виньетки на автомобиле — разрешение ездить в Париже, Лионе и Гренобле”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий