20 Jan, 2017

Как выйти из воды, когда проломится под нами лед?

Как выйти из воды, когда проломится под нами лед?

Когда температура начинает падать ниже нуля, водоемы замерзают, но лед не всегда достаточно толстый, чтобы выдержать вес человека. Мы не рекомендуем ходить по озер и лагунам, но что, если с нами случилось несчастье?

Во-первых, если вы уже решили идти по льду, мы должны идти друг с другом. В случае аварии второй может спасти нашу жизнь. Тем не менее, чаще всего жертвами такого рода события стают одиночки.

Когда мы попадаем в ледяную воду, трудно оставаться спокойным, но это очень важно. Кроме того, следует выровнять дыхание, а затем попытаться подтянуться на льдину на высоту талии. Лучше всего это сделать на стороне отверстие, из которого мы пришли, вероятно, потому что лед толще там.

Если мы сможем потянуться до высоты талии, вам будет легче взобраться на лед, потом медленно начинайте скользить по поверхности льда.

Что делать, если лед мягкий? Тогда мы ломаем его руками до тех пор, пока не получится более жесткий и более толстый лед. Позже мы широко расставив руки на льду и пытаемся бросить одну ногу на поверхность.

Вы должны знать, как выйти из воды, потому что в момент аварии не будет иметь возможность подумать. Одежда быстро впитывает воду и становится невероятно тяжелой, поэтому мы должны действовать быстро, как только можно, чтобы выйти на берег.