23 Jan, 2017

Ликер из бамбука: из чего еще можно сделать ликер?

Ликер из бамбука: из чего еще можно сделать ликер?

Мало кто знает, что в Китае ликер делают из бамбука. В то же время, процесс производства ликера приводит к уменьшению силы спирта до 60%.

Во время процесса производства, в стебли бамбука под давлением впрыскивается 70% спирт. Напиток выдерживается в густой бамбуковой роще в горах. Этот метод алкогольного напитка используют в провинции Сычуань на юго-западе Китая. После выдержки в течение нескольких дней из бамбука выкачивают напиток.

В Китае каждая часть бамбука этого уникального растения является источником здоровья. Так, листья бамбука, обладающие отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, считаются лучшим лекарством от кашля, его корни — замечательным общеукрепляющим средством, а бамбуковый сок — хорошим лекарством при эпилепсии и апоплексии. Мудрые китайцы издавна научились готовить экстракт бамбука.

Гости в провинции Сычуань могут приобрести напиток через полтора года, заплатив до 500 юаней (65 евро) за приготовление. Ликер имеет желтоватый цвет и слабый аромат зеленого бамбука. Опытно секции лопасти между коленями является междоузлий, образуя замкнутый контейнер в форме цилиндра. А вот готовый ликер из бамбука стоит в 50 раз дороже.