25 Jan, 2017

Охота на самые ядовитые пауки

Охота на самые ядовитые пауки
Близ Сиднея началась необычная охота. Зоологи из австралийского парка рептилий просят местных жителей ловить смертельно-ядовитых пауков — они необходимы для получения сыворотки, чтобы спасти жизнь людей.

Эти пауки птицееды Австралии, считаются наиболее ядовитым пауком в мире. На протяжении более 30 лет производится антидот, который вводят укушенным людям. Необходимо производить яд от самцов, объясняет менеджер парка Тим Фолкнер.

«Гладим и дразним паука, в результате чего яд накапливается на концах щупальцах, то есть на когтях пауков. Мы собираем отраву в стеклянную пипетку».

Фолкнер подчеркивает, что уровень запасов антидотов истощаются, а горячий период способствует активности пауков. По сообщениям, в Сиднее уже зафиксировали два укусы в течение двух недель.

Информация об пауках птицеедах

Австралийские тарантулы имеют большое, тяжелое тело, которое изменяется в цвете от темного шоколада-коричневого до светло-палевого, часто с серебристым налетом.

Длина тела: 6 см; Лапки: 16 см; Клыки: 1 см длиной.

Укус паука является болезненным, так как клыки большие, как у некоторых змей. Поэтому опасно держать паука в качестве домашних животных. Люди, которые держат австралийских тарантулов как домашние животные должны быть очень осторожны при чистке своих контейнеров.