25 Jan, 2017

Как ходить в гололёд, чтобы не упасть?

Как ходить в гололёд, чтобы не упасть?

Зимой во многих европейских странах есть гололед, из-за чего люди могут упасть и получить травму. Немецкие врачи нашли способ, как безопасно перемещаться по скользким тротуарам…

В нашей стране мостовые и тротуары очень скользкие. Все через мокрый снег и мороз. Мы знаем, что ходить по гололеду — это опасно, но — как справиться с ситуацией, когда мы должны преодолеть ледяной тротуар? Немецкие врачи нашли способ. Они посоветовали ходить, как пингвины, чтобы избежать скольжения по обледенелым дорогам.

Инструкцию, как ходить по скользким тротуарам была опубликована на сайте Немецкого общества ортопедии и травматологии. Врачи советуют ходить, как это делают водоплавающие птицы.

Люди, как правило, идут по-другому, чем пингвины. Они ходят в вертикальном положении, так что их вес делится почти поровну на обе ноги. По мнению немецких врачей, это отношение увеличивает риск потери равновесия и можно быстро упасть на скользкой поверхности.

Немецкие ортопеды советуют двигаться по скользкой дороге, подражая пингвинам. Чтобы тело наклонялось вперед так, чтобы центр тяжести находился на ноге, которая находится впереди. Так, будет безопаснее ходить.

— Пингвиная походка — простой способ безопасно перемещаться по гололеду и избежать падение, — говорит профессор Райнхард Хоффманн, генеральный секретарь Немецкого общества ортопедии и травматологии.

 


 


Комментарий на “Как ходить в гололёд, чтобы не упасть?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий