26 Jan, 2017

Земля разваливается? В пустыне обнаружили гигантский разлом

Земля разваливается? В пустыне обнаружили гигантский разлом

В окрестных холмов Татор, Аризона, геологи обнаружили огромную трещину. Она имеет более чем 3 км в длину и кажется, что это самый длинный разлом в этой области. Насколько это опасно?

Этот регион может быть очень опасным, потому что является довольно неустойчив, но исследователи смогли сделать исследование с помощью беспилотника. В результате, они создали интересную запись, которую можно увидеть ниже.


Такие трещины в пустыне штата Аризона стали появляться в первые десятилетия тому. В Татор Хиллз впервые появилась трещина в 1977 году. Они возникают потому, что люди откачивают воду из подземных водоносных горизонтов с такой интенсивностью, что они не могут пополняться сами. Когда вода исчезает, сухая почва попадает в пустоту и образует зазор. В этой области трещины имеют в общей сложности около 20 километров.

Они глубоки и могут быть опасны для человека. Часто, после сильных дождей, они быстро растут. Были случаи разрушению домов и автомобильных дорог, а также в течение 10 лет правительство штата Аризона обязано информировать жителей, когда появятся новые трещины. Тем не менее, нет ни малейшего представления о том, как от них избавиться , самое лучшее, что нужно сделать, это держаться от них подальше.

 

Справка: Аризона — расположен юго-западе страны США. Наряду с Ютой, Колорадо и Нью-Мексико входит в число «штатов четырёх углов». Столица и крупнейший город штата — Финикс (Phoenix).

Комментарий на “Земля разваливается? В пустыне обнаружили гигантский разлом”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий