27 Jan, 2017

Почему цены в аэропортах высоки?

Почему цены в аэропортах высоки?

Магазины и рестораны, работающие в аэропорту, выставляют очень высокие цены, которые могут быть действительно ужасными. Бутылка воды может стоить до 50 грн, скромный обед из более чем 300 грн. Почему так дорого? Есть несколько причин.

Пассажиры все чаще жалуются на высокие цены, которые стали нормой в аэропортах. Перевозчики предлагают акции и интересные скидки, но никто не хочет из пассажиров не хочет тратить на обед почти такую же сумму денег, как за авиабилет. Тем не менее, продавец не понижает цены. Возможно после такого ужина вы будете лететь быстрее самолета, но только в туалет. В чем причина, что такие высокие цены?

Высокая арендная плата

Арендаторы помещений, расположенных в аэропорту, платят очень высокую арендную плату (даже за крошечное пространство), вот так зарабатывает аэропорт. Чтобы компенсировать для себя потери, они продают много продуктов по завышенным ценам, например, бутылка воды, бутерброд или книга стоит в несколько раз дороже, чем в обычных магазинах.

Мала конкуренция

Большинство ресторанов и магазинов в аэропорту выставляют высокие цены, как правило, из-за того, что пассажиры не имеют выбора.

Пассажиры «вынуждены» покупать

Слышали, об правилах для провоза!? Наверное, потому придумали эти правила. Чтобы мы не брали с собой много жидкости, а если хотите пить, то идите в магазин в аэропорту, где продадут обычную воду в цену, как золото. А вот, соки, газированные напитки и кофе будет еще дороже. Единственное решение взять с собой пустую маленькую бутылку и наполнить его водопроводной водой.

Совместное использование прибыли с аэропортом

Арендаторы, кроме того, чтобы вынуждены платить арендную плату, часто приходится делиться прибылью с аэропортом. Чем высокие цены, тем больше денег получает аэропорт. Правда, может если цены были ниже, магазины, продали больше — и все были бы довольны. Тем не менее, пункты обслуживания работают на принципах свободного рынка — они могут устанавливать цены по своему усмотрению. И их не волнуют высокие цены. А пассажиры — это быдло и лохи. Из-за чего, даже проверяют, на каждом шагу и сканируют, устанавливают не человеческие законы и правила — ущемляют права человека, на жизнь и существование.