30 Jan, 2017

Резиденции президента в разных странах

Резиденции президента в разных странах
Каждая страна имеет свою собственную главу государства — короля, королеву, императора, султана или президента. Эти представители имеют свои официальные резиденции. Часто они играли ключевую роль в истории и культуре той или иной страны. Хотя существуют сотни государственной резиденции, мы только покажем несколько, которые мы считаем самыми красивыми и интересными.

Королевский замок в Стокгольме, Швеция

Королевский замок в Стокгольме, Швеция

Королевский замок был завершен в 1760 году. Это официальная резиденция шведского короля. Он находится в Стокгольме, столице Швеции. Замок имеет длину 230 метров и 125 метров в ширину, что делает его одним из крупнейших официальной резиденции в мире. Объект, принадлежащий шведскому государству имеет более 1400 номеров.

Королевский дворец в Амстердаме, Нидерланды

Королевский дворец в Амстердаме, Нидерланды

Королевский дворец, с общей площадью более 22 000 квадратных метров является одним из трех зданий, в котором живет голландский монарх. Построенный в 1665 году, дворец был первоначально использован как ратуша, а затем стал королевским дворцом. Он расположен на западной стороне площади Дам в центре города и открыт для общественности.

Президентское здание, Тайбэй, Тайвань

Президентское здание, Тайбэй, Тайвань

Несмотря на то, расположен в Тайбэе, который является столицей Тайваня, в нем находится офис президента Китая. Завершенный в 1919 году, здание было спроектировано японским архитектором Юхейджи Нагано в период японского господства над Тайванем. 130-метровый офис президента относится к архитектуре эпохи Возрождения. В 1998 году здание стал памятником и открыт для публики.

Королевский дворец в Мадриде, Испания

Королевский дворец в Мадриде, Испания

Королевский дворец на месте крепости девятого века является официальной резиденцией испанской королевской семьи. Но он используется только для государственных церемоний. Король Филипп и королевская семья живут в скромном дворце. Королевский дворец в Мадриде с общей полезной площадью 135000 квадратных метров ставит ее во главе крупнейших зданий в Европе.

Каса Росада в Буэнос-Айрес, Аргентина

Каса Росада в Буэнос-Айрес, Аргентина

Каса Росада переводится как розовый дом является местом жительства президента Аргентины. В здании есть музей, содержащий объекты, связанные с бывшими президентами. Каса Росада (Casa Rosada ) является одним из самых известных и популярных мест в Буэнос-Айресе. Здание завершено в 1898 году был объявлен национальным памятником в Аргентине.

Королевский дворец в Бангкоке, Таиланд

Королевский дворец в Бангкоке, Таиланд

Королевский дворец расположен в самом центре города. Первоначально он был официальной резиденцией королей Сиама, а с 1782 года правителей Таиланда. Этот комплекс имеет почти 220 тысяч квадратных метров. Нынешний монарх живет в другом дворце, а этот используется для организации официальных встреч и мероприятий.

Замок в Праге, Чешская Республика

Замок в Праге, Чешская Республика

Замок является самым важным символом Праги и Чехии. Здание является официальной квартирой и офисом президента Чешской Республики. Это также место отдыха предыдущих правителей. Замок восходит к девятому веке. Крепость была резиденцией власти для чешских королей и римских императоров, и президентов Чехословакии и Чехии. Замок с площадью около 70 000 квадратных метров является одним из крупнейших древним замком в мире.

Президентский дворец в Вильнюсе, Литва

Президентский дворец в Вильнюсе, Литва

В Президентском дворце находится офис и официальная резиденция президента Литвы. Его история восходит к четырнадцатого века. Перед тем как здание было полностью завершено в 1834 году, дважды сжигали. В 1918 году здание на короткое время стало штаб-квартирой Министерства иностранных дел Литвы и агентством ELTA. На протяжении своей истории, дворец претерпел различные реконструкции, и только в 1997 году стал официальной резиденцией президента Литвы.

Флагштаф Хаус в Аккре, Гана

 Флагштаф Хаус в Аккре, Гана

Президентский дворец Флагштаф Хаус (Flagstaff House ) используется в качестве места жительства и работы президента Ганы. Здание было построено на месте объекта, который ранее служил в качестве административных функций, официально открыт в ноябре 2008 года. В 1966 году солдаты ворвались сюда как часть военного переворота, целью которого было свержение президента Ганы. Действие которого поддерживала служба ЦРУ.

Елисейский дворец в Париже, Франция

Елисейский дворец в Париже, Франция

Елисейский дворец расположен недалеко от легендарных Елисейских полей в Париже. В здании находится официальная резиденция президента Франции и место Совета министров. Дворец является одним из самых важных национальных символов Франции. Он открыт для публики только раз в год, в рамках Дней европейского наследия в середине сентября.

Кремль в Москве, Россия

Кремль в Москве, Россия

Кремль является оплотом княжеских зданий, православных церквей и административных зданий. Комплекс служит официальной резиденцией Президента России. Кремль занимает площадь 275000 квадратных метров. В 1990 году внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дворец Квиринале в Риме, Италия

 Дворец Квиринале в Риме, Италия

Президентский дворец Квиринале расположен на самом высоком из семи холмов Рима. Здание в настоящее время является официальной резиденцией президента Италии. Благодаря обширной площадью 110.500 квадратных метров занимает глава крупнейшего резиденции главы государства. По сравнению с Белым домом, дворец Квиринале в 20 раз больше. С 1583 года, когда он был построен был резиденцией пап, королей и президентов Италии.

Букингемский дворец в Лондоне, Англия

Букингемский дворец в Лондоне, Англия

Букингемский дворец является местом основного места работы британских монархов. Здание стало главной королевской резиденцией в 1837 году. С 1992 года, посетители могут увидеть некоторые комнаты. Ходить возможно во время королевских праздников в августе и сентябре. Букингемский дворец имеет площадь более 77000 квадратных метров и имеет 775 комнат.

Раштрапати Бхаван в Нью-Дели, Индия

Раштрапати Бхаван в Нью-Дели, Индия

Раштрапати Бхаван является официальной резиденцией президента Индии. Президент живет в основном 340-комнатном особняке. Комплекс также включает в себя большие президентские сады, жилые дома телохранителей и сотрудников, конюшен, офисы и другие объекты. С точки зрения вместе с Квиринальским дворцом, один из крупнейших государственных резиденций.

Королевский дворец в Брюсселе, Бельгия

Королевский дворец в Брюсселе, Бельгия

Королевский дворец расположен в самом центре столицы. Здание является официальной резиденцией бельгийской королевской семьи, используются для организации важных встреч. Король и его семья живет во дворце Лакене на окраине Брюсселя. Строительство этого впечатляющего здания продолжалось более 150 лет. Королевский дворец является одним из наиболее важных бельгийских зданий. Его можно посетить бесплатно каждое лето с 22 июля по 7 сентября.

Паласио да Альворада в Бразилиа, Бразилия

Паласио да Альворада в Бразилиа, Бразилия

Паласио да Альворада является резиденцией президента Бразилии. Здание было построено в годы 1957 и 1958 и является одним из самых молодых и наиболее современных резиденций. Здание по проекту Оскара Нимейера занимает общую полезную площадь 7300 квадратных метров. Канцелярия президента является популярной туристической достопримечательностью.

Истана Нурул Иман в Бандар-Сери-Бегаван, Бруней

Истана Нурул Иман в Бандар-Сери-Бегаван, Бруней

Истана Нурул Иман дворец расположен на берегу реки Брунея, в нескольких километрах к югу от Бандар-Сери-Бегаван и официальной резиденцией султана Брунея. Собственность занимает общую площадь 200000 квадратных метров, в котором содержится около 1800 номеров.

Королевский дворец в Осло, Норвегия

Королевский дворец в Осло, Норвегия

Королевский дворец является официальной резиденцией норвежского монарха. Здание было спроектировано Хансом Линстов — датский архитектор. Дворец имеет 173 номеров и был построен в первой половине девятнадцатого века как место норвежского короля Карла III. Сегодня он является домом для Харальда V и королевы Сони.

Дар-аль-Махзен в Рабате, Марокко

Дар-аль-Махзен в Рабате, Марокко

Дар-ал-Махзен является дворцом, построенный в 1864 году и официальная резиденция короля Марокко. Вокруг объекта есть необыкновенные сады и зеленые зоны.

Дворец правительства в Лиме, Перу

Дворец правительства в Лиме, Перу

Правительственный дворец был резиденцией перуанского правительства, и в настоящее время выступает в качестве официальной резиденции президента. Здание было построено в годы 1535-1536 Франсиско Писарро. Он был восстановлен в 1937-1938 годы, в соответствии с планами польским архитектором Ричардом Малаховского.

Президентский дворец Ак орда в Астане, Казахстан

Президентский дворец Ак орда в Астане, Казахстан

Президентский дворец был построен в 2001-2004 годах. Общая площадь составляет 36 720 м². Здание имеет пять этажей, первый из которых измеряет 10 метров в высоту. Кроме того, здание также имеет два подземных уровня.

Бангабхабан в Дакке, Бангладеш

Bangabhaban

Бангабхабан является официальной резиденцией и главным рабочее место президента Бангладеш. Строительство оригинального здания началось в 1905 году. Дворец охватывает 6700 квадратных метров. Комплекс состоит из главного трехэтажного здания и обильной зелени.

Королевский дворец в Пномпень, Камбоджа

Королевский дворец в Пномпень, Камбоджа

Королевский дворец представляет собой комплекс зданий, которые служат в качестве официальной резиденции короля Камбоджи. Он был построен в 1917 году, после разрушения предыдущей, которая стояла здесь с 1870 года .. Резиденция является популярным туристическим центром и отличным примером кхмерской архитектуры. Дворец занимает площадь 175000 квадратных метров.

Президентский дворец в Варшаве, Польша

 Президентский дворец в Варшаве, Польша

Президентский дворец был построен в 1643 году. За время своего существования он несколько раз перестраивался и служил разным целям. Когда-то был резиденцией губернатора Царства Польского под властью России. Позже он стал резиденцией Совета министров и во время Второй мировой войны он служил для немецких оккупантов. Только в июле 1994 года дворец стал официальной резиденцией президента Польши.

Белевуе Палац в Берлине, Германия

Белевуе Палац в Берлине, Германия

Дворец Bellevue Palace был построен в 1786 году прусским принцем Августом Фердинандом и разработанный Майклом Филипом Боуманом. Он стал официальной резиденцией президента Германии с 1994 года. В 2005 году здание было отремонтировано и восстановлено. Palace Bellevue является одним из величайших примеров неоклассической архитектуры.