30 Jan, 2017

В музее обнаружили манекен из человеческих останков

В музее обнаружили манекен из человеческих останков
Музей естественной истории Карнеги в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США выставлена 150-летняя диорама, изображающая нападение льва на араба. Недавние исследования показали, что в манекене, представляющий человека есть … человеческие останки.

Ученые полагают, что останки для создания композиции были взяты из катакомб Парижа.

— Манекен полностью искусственный, только голова из черепа человека. Вот почему его лицо так точно отражает человека, — говорит Гретхен Андерсон в интервью The Tribune-Review.

Диорама была создана в 1867 году Жюлем Вереаукс, французский ботаник и орнитолог. Она представляет араба на верблюде, который был атакован двумя львами и пытается защититься от них.

В течение двух лет, работа находилась во Франции, и после этого времени, ее перевезли на корабле в Нью-Йорк, где некоторое время находилась в местном музее естественной истории. В 1899 году Музей естественной истории Карнеги купил диораму, где ее можно увидеть и по сей день.

Представителям музея было известно, что манекен изображающий человека имеет человеческие зубы. Однако, нет доказательств, что при создании этой работы были использованы человеческие останки.


Череп был подвергнут ДНК анализу, но ученые не смогли ничего узнать больше о человеке. Андерсон считает, что голова, возможно, была украдена из катакомб в Париже.

Музей естественной истории Карнеги в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США

Музей естественной истории Карнеги один из самых интересных музеев города Питтсбург (США). В музее естественной истории Карнеги у вас есть возможность увидеть различные динозавры и коллекцию минералов и многое другое.

Адрес: 4400 Forbes Avenue, Pittsburgh, PA 15213-4080