31 Jan, 2017

33 прекрасных замков в Германии

33 прекрасных замков в Германии

Замки в Германии являются одним из самых красивых европейских цитаделей. Большинство крепости датируются средневековья и романтики. Предполагается, что в Германии около 20 тысяч замков, крепостей и дворцов. Большинство из них остались по сей день почти без изменений. Мы решили показать вам некоторые из немецких замков и с этой целью составил список из 33 прекрасных крепостей.

Плассенбург

Плассенбург

Плассенбург является одним из самых впечатляющих замков в Германии и символом баварского города Килмбах. Упоминание о крепости , начиная с 1135 года. Он был разрушен в 1554 году после войны. Позже замок был перестроен архитектором Каспар Вишчер. Он был использован в качестве тюрьмы, военного госпиталя и учебного центра. На протяжении многих лет считается Плассенбург совершенной крепостью. На сегодняшний день функционирует как музей и место проведения культурных мероприятий.

Замок Нюрнберг

Замок Нюрнберг

Замок Нюрнберг расположен на скале песчаника в северной Баварии. Крепость состоит из трех частей: Kaiserburg , Burggrafenburg и Reichsstädtische Bauten (муниципальные здания на восточной стороне). Замок с городскими стенами, считается одним из самых мощных средневековых укреплений в Европе.

Замок Йоханисбург

Замок Йоханисбург

Замок Йоханисбург является одним из самых важных зданий эпохи Возрождения в Германии. Крепость расположена в баварском городе Ашаффенбурга в Франконии. Он был построен между 1605 и 1614 по проекту архитектора Георга Ридинжера. До 1803 года это был второй резиденцией князя епископа Майнца. Замок был почти полностью разрушен в последние дни Второй мировой войны. Восстановление здания в блеске длилась около двадцати лет.

Крепость Мариенберг

Крепость Мариенберг

Крепость Мариенберг является символом Вюрцбурга. Наверное , уже в конце бронзового и железного века на холме был первый город. Около 1200 они построили здесь укрепления, смотровая башня, восьмиугольная и дворец епископа Конрада фон Квиерфурт. Большая часть существующей структуры была построена в стиле периодов эпохи Возрождения и барокко между 16 — м и 18 — го веков. Форт служил резиденцией епископов Вюрцбурга. Он был сильно поврежден во время Второй мировой войны, и полностью восстановлен в 1990 году.

Замок Меспельбрунн

Замок Меспельбрунн

Замок Меспельбрунн изначально служил в качестве обычного дома. Он был построен на воде и находится в лесу Спессарт между Франкфуртом и Вюрцбургом. Замок является одним из самых посещаемых замков воды в Германии и часто описывается в туристических брошюрах. Крепость в северной Баварии находится в частной собственности, но владельцы открыли центр для туристов в течение всего года.

Весте Кобург

Весте Кобург

Весте Кобург является одним из самых больших замков в Германии. Он расположен на холме над городом Кобург. В настоящее время здесь работает музей с коллекциями , принадлежащими к княжескому роду Саксонии-Кобург-Гота , которые включают картины, гравюры, доспехи, оружие и мебель.

Замок Каленберг

Замок Каленберг

Замок Каленберг расположен на лесистом холме недалеко от города Кобург. После того, как он служил в качестве охотничьего домика и дачи. После Второй мировой войны, замок пришел в негодность. Впервые он был использован американскими войсками, а затем служил в качестве дома престарелых. С конца 1970 — х годов, здание было пустым и несколько раз меняло владельцев. Сегодня он находится в частной собственности, и Андреас, принц Саксен-Кобург-Гота. Из — за своей истории и нео-готической архитектуры является памятником.

Замок Траусниц

Замок Траусниц

Траусниц Замок — средневековый замок , расположенный в Ландсхут. Он был домом для династии Виттельсбахов и служил в качестве княжеской резиденции в Нижней Баварии , а затем в качестве места наследственных правителей всей Баварии. В 18 — м веке крепость использовалась в качестве казармы и тюрьмы. В начале 19 — го века он служил в качестве больницы. Замок был восстановлен после пожара в 1961 году , содержит княжеские сокровища , доступные для туристов.

Вилибалдсбург

Вилибалдсбург

Вилибалдсбург является замком , построенный около 1353 года в Верхней Баварии. До середины 18 — го века был резиденцией епархии. В 1962 году он начал широкую работу по модернизации замка, садов и озер, чтобы восстановить былую славу этого места. Сегодня в замке находится Музей.

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн — сказок. Он был построен в 19 веке для баварского короля Людвига II Баварского. Это один из самых известных замков в мире, который ежегодно посещают более миллиона туристов в летний сезон до 10 000 человек в день. Здание доступно для посетителей в течение почти всего года. Нойшванштайн был в 2007 году в списке финалистов новых семи чудес света и получил восьмое.

Хоэншвангау

Хоэншвангау

Замок Хоэншвангау является вторым самым популярным зданием в Германии. Крепость имеет уникальный цвет и историю. Хоэншвангау берет свое начало в 12 — м веке как крепость Шванштайн. Семейные рыцари, основавшие крепость умерли в возрасте до 16 лет . В 1832 году князя Максимилиана II, сделал реконструкцию замка в нео-готическом стиле. После завершения Максимилиан использовал его в качестве охотничьего домика и дачи.

Замок Бургхаузен

Замок Бургхаузен

Замок Бургхаузен является одним из самых длинных замковых комплексов в мире. Этот баварский замок насчитывает 1043 м в длину и имеет шесть внутренних дворов. В средние века был одним из самых сильных крепостей в Германии. Это хорошо сохранившийся замок известен своей коллекцией картин в стиле поздней готики и панелей. Он открыт для посетителей, а также общественных мероприятий, в том числе свадеб.

Гейдельбергский замок

Гейдельбергский замок

Гейдельбергский замок расположен на холме с видом на старый центр города. Замок был полностью разрушен во время Тридцатилетней войны «, а затем французами в 17 — ом столетии. В 1764 году замок был сражен молнией. Все последующие перестройка привела к замку в различных архитектурных стилях, что придает дополнительный шарм крепость.

Лихтенштайн

Лихтенштайн

Замок Лихтенштейн расположен на скале у подножия Швабский Альб. Первоначально крепость была основана здесь в 12 — м веке, но позже пришел в упадок. Настоящий замок был построен в 19 веке в честь средневековых рыцарей Лихтенштейна. Замок имеет большую коллекцию старинного оружия и доспехов. Необычный дизайн был вдохновением для создания других немецких фортов.

Замок Хелигенберг

Замок Хелигенберг

Замок Хелигенберг расположен к северу от озера Констанц, является семейным и был расположен на плато 730 метров над уровнем моря, с видом вниз на Боденское озеро и Альпы. Замок был построен в средние века — в 1250 году. Позже был построен двор и южное крыло.

Замок Зигмаринген

Замок Зигмаринген

Замок Зигмаринген является бывшая резиденция княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген. Первоначально крепость была основана здесь в одиннадцатом веке. Форт был серьезно поврежден в 1893 году. Огонь уничтожил большую часть здания, оставив только башню в хорошем состоянии. После реконструкции замок стал временным сиденье эвакуированы из французского коллаборационистском правительства Виши. В настоящее время часть крепости находится музей открыт круглый год , имеющий самую большую частную коллекцию в Европе старинного оружия.

Замок Франкенштейна

Замок Франкенштейна

Замок Франкенштейн был создан около 13 — го века на холме с видом на Дармштадт. Многие считают , что крепость была вдохновением для Мэри Шелли, который писал в 1818 готического романа Франкенштейн. Вокруг замка циркулируют среди различных легенд тот факт , что здание преследовали в течение многих столетий или ранний житель умер здесь после того , как бой с драконом. В настоящее время замок является хозяином одного из самых больших фестивалей Хэллоуина в Европе.

Замок Мариенбург

Замок Мариенбург

Замок Мариенбург был построен между 1858 — 1867 г. в качестве подарка на день рождения для своей жены короля Георга V Мари Саксен-Альтенбург. Часть крепости открыта для публики, среди прочего, Замок — музей, часовня, ресторан и может быть заказан как место для свадьбы, вечеринки или концерты. В 2005 году замок был организован аукцион антиквариата и произведений искусства. Выручка от аукциона было потрачено на реконструкцию здания.

Замок Шверин

Замок Шверин

Замок Шверин является нео-ренессанса здание считается одним из самых важных немецких твердынь. Оригинальный замок был основан здесь в десятом веке. В настоящее время крепость была завершена в 1857 году. построенный в девятнадцатом веке на острове. На протяжении многих веков он был резиденцией князей и великих князей Мекленбурга и Мекленбурга-Шверина. С 1990 года является резиденцией парламента Мекленбург-Передняя Померания. Часть служит в качестве музея и открыт для публики.

Замок Мойланд

Замок Мойланд

Мойланд Замок расположен на воде в Bedburg-Хау. Здание классифицируется как один из самых важных неоготическом оплота в земле Северный Рейн-Вестфалия. В конце Второй мировой войны был нанесен значительный ущерб.

Замок Драченбург

Замок Драченбург

Замок Драченбург был построен в 1882 году — 1884 г. по просьбе барона фон Стефана Зартера. Здание расположено в центре большого парка украшен фресками и гобеленами, на которых изображены сцены из героического прошлого Германии. В последующие годы замок служил в качестве школы — интерната, школы, поезда и даже военных.

Замок Кохем

Замок Кохем

Замок является бывшая императорская крепость , расположенная на холме , в 100 метрах над городом. Здание имело долгую и красочную историю. Согласно последним исследованиям, оригинальная крепость была основана в одиннадцатом веке. В 1689 годы замок был разрушен , и в течение 180 лет оставался в руинах. Остатки крепости купил богатого купца и хотели восстановить. В 1877 году замок был построен в качестве летней резиденции. Сегодня здесь находится музей. Замок имеет 50 номеров , открытых для публики , и в стиле неоренессанса и барокко.

Замок Эльц

Замок Эльц

Замок Эльц расположена в горах , окаймляющих долину Мозеля. Объект был построен , вероятно , в начале двенадцатого века на скалистом мысе с видом на реку. Замок был разделен между тремя братьями Элиа, Уильям и Теодорих, где он жил вместе со своими семьями и сотрудниками.

Замок Морицбург

Замок Морицбург

Морицбург Замок находится примерно в 14 км к северу от Дрездена. Первоначально здание было построено между 1542 — 1546 в качестве охотничьего домика и в стиле эпохи Возрождения.

Замок Штольценфельс

Замок Штольценфельс

Замок Штольценфельс был построен в тринадцатом веке и служил в качестве платной станции для лодок и судов , движущихся по реке Рейн. В 1689 годы замок был разрушен французами и не был пригоден для использования до восемнадцатого века. После того, как время был отремонтирован и служил летней резиденцией короля Пруссии. В 2002 году здание стало объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. После значительного обновления замка и парка был открыт для публики в 2011 году.

Замок Рейченштейн

Замок Рейченштейн

Замок Рейченштейн был построен , чтобы защитить город от нашествия Аахене в начале одиннадцатого века. В конце следующего столетия, несколько поколений баронов , которые жили в замке стали навязывать незаконные сборы на судах и автомобилях в районе Рейна. Их действия впоследствии привело к разрушению зданий. В последующие века замок был несколько раз разрушался и восстанавливался в разных стилях. В настоящее время крепость имеет стены темного камня, узкими окнами и бойницами , которая создает неповторимую атмосферу.

Замок Колдиц

Замок Колдиц

Колдиц замок , основанный в двенадцатом веке, находится недалеко от Дрездена и Лейпцига. Он получил международную известность как лагерь для военнопленных во время Второй мировой войны. В течение почти 100 лет, с 1829 по 1924 год Колдиц служил санаторием, как правило , зарезервированы для богатых людей.

Крепость Кёнигштайн

Крепость Кёнигштайн

Крепость Кёнигштайн — крупнейшая крепость Германии , расположенный на холме над долиной реки Эльбы в районе Саксонской Швейцарии. Замок восходит по крайней мере , в начале тринадцатого века. Со временем здание регулярно продлевалось. В настоящее время стена вокруг крепости длиной 1800 метров , а самая высокая точка достигает 42 метров в высоту. Крепость, которая в течение многих столетий был использован в качестве государственной тюрьмы, до сих пор нетронутым и сейчас является одним из ведущих туристических направлений в Саксонии с около 700 000 посетителей в год.

Замок Марбург

Замок Марбург

Замок Марбург является одним из самых необычных зданий в немецком городе Марбург, в штате Гессе. Его строительство датируется ХI века. В дополнение к исторический характер, крепость имеет большой интерес в связи с тем , быть первым столицей Гессена. Он расположен на холме красного песчаника, с видом на город, на высоте 287 метров. Сегодня замок используется в некоторых частях Университета Марбурга.

Замок Альтена

Замок Альтена

Замок Альтена — крепость , построенная первыми Графы Берг в начале двенадцатого века. В 1912 году здесь назван первый в мире молодежный хостел, который работает и по сей день. Каждый год в первые выходные августа на замок и город является большой средневековый фестиваль. Замок находится музей. Посетители здания могут ссылаться на многочисленные произведения искусства.

Замок Штахлек

Замок Штахлек

Замок Штахлек — крепость XII века в Бакара в земле Рейнланд-Пфальц. Здание расположено на скале около 160 метров над уровнем моря. Замок был построен по приказу архиепископа Кёльна, был разрушен в конце семнадцатого века и перестроен в двадцатом веке. В настоящее время крепость служит в качестве общежития и не доступен для широкой публики. Единственным исключением является двор — доступны для общественности и имеет прекрасный вид на Рейн.

Замок Ланек

Замок Ланек

Замок Ланек является средневековая крепость , расположенная в городе Лахншейн. Здание стоит на отвесной скале над слиянием Рейна. Крепость стала известна смертью Idilii Dubb в июне 1851 года. Находясь на отдыхе вместе со своей семьей, 17 — летняя девочка рухнула деревянная лестница. Никто не услышал ее крик или позвать на помощь. Она была обнаружена только после нескольких лет, в 1860 году, и ее дневник после нескольких недель в стене замка.

Марксбург

Марксбург

Марксбург является крепость была создана для защиты, а не в качестве места жительства королевской семьи. Из 40 замков на вершинах холмов между Бинген и Кобленц -на- Рейне, Марксбург был единственным , который никогда не был разрушен. Замок находится музей с оборудованием собраны с 1900 года. По оценкам, в течение лета ежедневно посещают около 6000 человек.