1 Feb, 2017

Португалия — достопримечательности

Португалия является самой западной страной Европы. Каждый год, особенно в весенне-летний период, тысячи туристов приезжают сюда. В стране есть множество интересных мест для посещения. В этой статье мы представляем самые интересные достопримечательности и памятники Португалии, который должен видеть для себя путешественник.

Кабу-да-Рока

Кабу — да — Рока — самая западная точка Европы. На вершине высокой скалы 140 метров находится маяк. Мыс расположен в Национальном парке Синтра-Кашкайш, в 40 километрах к западу от Лиссабона и в 18 км от Синтры. Пейзаж Атлантики, порадует даже самых требовательных туристов. На маяке работает почтовое отделение и сувенирный магазин , где можно купить копию лампы или фрагменты расписных керамических плиток.

Монастырь Йеронимуса

Монастырь Йеронимуса считается архитектурной жемчужиной Лиссабона, столицы Португалии. В 16 — м веке король Мануэлем I начал строительство монастыря Йеронимуса в рамках признательности за успешное завершение путешествие Васко да Гамы в Индию. Интерьер монастыря является прекрасным шедевром каменной кладки. В стенах монастыря Йеронимуса похоронены многие знаменитости, в том числе Васко да Гама, поэты Геркулано и Фернандо Пессоа, Луис Камоенс. В 1984 году здание ввошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Белен башня

Башня Белен является уникальным памятником архитектуры эпохи Возрождения. Португальцы построили форт после знаменитой экспедиции Васко да Гамы. Башня была основана в период с 1515 по 1521 годы королем Мануэлем I. Торре де Белен служил тюрьмой и оружейной. Башня украшена изображениями, у него есть ажурные балконы, башенки в арабском стиле. Здание поднимается на высоту 35 метров и считается одним из драгоценных камней португальской архитектуры. С девятнадцатого века, когда башня была восстановлена стала привлекать туристов. В 1983 году , Торре — де — Белен вошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мост 25 апреля

Мост 25 апреля является одним из самых длинных подвесных мостов в мире. Мост на реке Тежу соединяет Лиссабон с Алмаде был открыт 6 августа 1966 года. До 1974 года мост называли Салазара Антониу Салазар, португальский государственный деятель и политик. Мост длиной 2277 метров с более 260 тысяч. кубических метров бетона и более 72 тысяч. тонн стали. Каждый день мостом пользуются более чем 300 тысяч человек. На мосту снимали несколько известных фильмов, в том числе — «На секретной службе Ее Величества» (1969 г.).

Палац Пена

Палац Пена (Pena Palace) — один из старейших дворцов Европы, построенный в романтической эпохи. Находится в списке семи чудес Португалии, а также в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении нескольких столетий, дворец служил монастырем, где находилось 15 монахов. В 1755 годы сильное землетрясение почти полностью уничтожило здание. В течение нескольких сотен лет он упал в негодность. Вторая жизнь дворца началась в 1838 году, когда Фердинанд II, муж королевы Марии II решили приобрести здание. На руинах создали летнюю резиденцию королевской семьи Португалии. Палац Пена представляет собой смесь нескольких стилей и выглядит , как бы он взят из какой — то сказки.

Замок Святого Георгия

Замок Святого Георгия расположен в историческом центре города, на холме в Лиссабоне. Местные жители часто обращаются к этому объекту «колыбели города» , потому что считается , что в этом месте началась история португальской столицы. В период с 5 до н.е. и до начала 8 — го века принадлежал к западным готам, но потом взяли сарацены. Настоящий замок был построен в двенадцатом веке на фундаменте предыдущего здания. Через триста лет в крепости они провели щедрое празднование возвращения Васко да Гама. После переезда королевской резиденции, замок служил театром, тюрьмой и арсеналом оружия. Как и многие другие исторические здания, он был сильно поврежден во время землетрясения в 1755 году. В тридцатых годах двадцатого века провели реставрационные работы. В настоящее время крепость становится доступным для туристов, с отличной мультимедийной выставкой величайших событий в истории Лиссабона.

Замок Обидуш

Замок Обидуш — один из самых известных и популярных исторических памятников, построенный в стиле мануэлино. Наиболее интересные элементы являются крепостные бастионы. В некоторых местах, замок сохранил оригинальные окна и арочные проходы , украшенные средневековых рельефах. Внешний вид замка является результатом деятельности различных архитекторов, и его состояние из — за войн и завоеваний. Сегодня в Обидуш регулярно организуются средневековая ярмарка. Каждый год со всего мира приезжают сюда молодожены , чтобы сфотографироваться на фоне удивительного замка и провести свой медовый месяц.

Площадь свободы

Площадь Свободы расположена в центральной части города Порту, в окружении многочисленных зданий , построенных над девятнадцатого века. Одним из основных зданий на площади Свободы находится Дворец Кардосас. В девятнадцатом веке там произошли некоторые существенные изменения , которые увеличили значение этой области — передача муниципалитета, строительство моста и железнодорожного вокзала. Площадь Свободы была центром политической, экономической и социальной жизни в Порту. В настоящее время вокруг площади Свободы находятся банки, гостиницы, рестораны и многочисленные офисы.

Порто-Сан-Бенту

Сан — Бенту — один из самых красивых железнодорожных станций в мире. Железнодорожный вокзал в городе получил свое название от старого бенедиктинского монастыря Сан — Бенту — де — Аве Мария, в том месте , где он был построен и открыт в 1916 году. Станция приветствует путешественников блестящей синей плиткой, декоративным панно и украшением. Стены центрального железнодорожного вокзала, украшены мозаикой и картинами , изображающими историю Португалии. На стенах более 20 000 штук окрашеных плиток, придавая станции португальскую известность во всем мире.

Комментарий на “Португалия — достопримечательности”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий