1 Feb, 2017

Необычная минеральная вода из Кабеко-де-Виде в Португалии

Беспрецедентное качество воды в Кабеко-де-Виде обратило внимание экспертов НАСА. Вслед за интересом американского космического агентства потянулись туристы.

Основной причиной заинтересованности специалистов из НАСА к деревне, расположенной в сельской местности Алентежу, в центральной части Португалии, является высокая кислотность воды, достигая 11,5 рН.

Новости о посещении специалистов NASA, которые подтвердили редкое качество воды в Кабеко-де-Виде, оказалась хорошей рекламой для провинции, расположенной на португальской деревни, особенно при локализованном бювете, где есть термальные воды, а также местная гастрономия и ремесло.

Мария Неф, директор санатория в Кабеко-де-Виде, признает, что многочисленные исследования показали, что расположены термальные воды являются уникальными и похожие трудно найти по всему миру.

«Источникам около 3500 лет, служат в течение нескольких десятилетий для людей, страдающих от заболеваний дыхательных путей, а также при ревматизме и дерматологических заболеваний», — добавила она.