3 Feb, 2017

Новые факты указывают место расположение Атлантиды

Новые факты указывают место расположение Атлантиды

В течение многих лет, люди задаются вопросом, где была легендарная Атлантида. Недавние находки могут стать прорывом в подсказках, ведущие к решению этой сложной головоломки.

Последние работы National Geographic под названием «Atlantis Rising» представляет широкий спектр исследований — от побережья Санторини до португальских Азорских островов. Создатели фильма с помощью имеющейся литературы, сравнивая различные теории о загадочной исчезнувшей цивилизации.

Никто не ожидал, что Атлантида сохранилась, но исследователи рассчитывают на открытие остатков зданий и предметов повседневного использования. Для исследования используют множество современных технологий, навигацию и специальные камеры.

Во время погружения в районе Гибралтарского пролива, ученые обнаружили огромный каменный якорь, который почти метр в ширину. Вероятно, ему около 4 тысяч. лет и был использован для стыковки больших кораблей. Профессор Ричард Фройнд из Университета Хартфорда подчеркивает, что это является уникальным объектом. На сегодняшний день найдето шесть таких якорей.

Новые факты указывают место расположение Атлантиды

Это может быть толчком к разгадке тайны Атлантиды, так как многие детали согласуются с сюжетами, записанными Платоном. Тем не менее, необходимо провести тщательное исследование, подтверждающее, что анкеры найденные из бронзы.


Атлантида впервые описана Платоном. Источником этой истории должна была быть история, которую он услышал от египетских жрецов. В диалоге с Тимей мы читаем о великом королевстве, расположенный на острове больше, чем Ливия (провинция Африки) и Азии, вместе взятые, которое находился за Геркулесовы столбы (Гибралтар).

Геркулесовы столбы

Геркулесовы столбы

Это королевство имело большие территории земель и стремилось к дальнейшим завоеваниям, но было остановлено отважными предками афинянами. Но вдруг неожиданный конец: будущие страшные землетрясения и наводнения, и остров Атлантида погрузилась под воду и исчез. Это должно было произойти в девятом тысячелетии до н.э.

Интересно, что только в 1920 году появилось более чем 1200 научных статей и литературных произведений на эту тему. Анализируя также тексты Платона. Мифический остров находится, среди прочего, на Мадейре, на Азорских островах и на Канарских островах, в непосредственной близости от озера Титикака и у берегов Скандинавии.